Esta receita foi uma criação da nossa Lalá Coscarelli para o festival de gastronomia em Tiradentes, no ano passado, onde ela deu uma aula para ilustrar as receitas do segundo livro da Dom, apresentando este prato. É simples e fácil de fazer. Foi um sucesso! Ellas estiveram lá para ajudar enquanto Lalá fazia a massa e dava aula. A receita saiu no livro que tem receitas ótimas. O terceiro livro que saiu este ano também é ótimo. Este ano, Lalá deu aula pela Dom para alunos do terceiro ano da Escola Estadual, para motivá-los a entrar na gastronomia. Lalá é uma craque, e a confraria vai no futuro postar um video-aula de culinária e Lalá será a nossa estrela. Pois ela já apresentou no Terra de Minas uma receita campeã do programa. Aguardem.
- Molho de Tomate
- Azeite
- 6 dentes Alho espremidos
- 1 unidade Cebola batidinha
- 1 amarrado 2 talos de aipo 1 cenoura, 4 ramos de manjericão 2 folhas de louro
- 1 lata Extrato de tomate
- 2 colheres Açúcar
- a gosto Sal e pimenta malagueta
- 3 latas Tomates pelados
- 200 ml Vinho tinto ou branco
- Carne Moída com Chicória
- Azeite
- 6 dentes Alho
- 2 unidades Cebola
- 1 quilo Carne moída patinho
- a gosto Sal
- Molho inglês Shoyo
- 1 pé Chicória picadinha
- 2 colheres Tomilho fresco
- 2 unidades Pimenta dedo-de-moça picadinhas
- 50 gramas Azeitonas pretas picadas
- 50 gramas Azeitonas verdes picadas
- 3 colheres Parmesão ralado
- 4 Ovos cozidos picados em dadinhos
Cozinhe em água com sal 1 kg da massa de sua preferência (penne, rigatone, farfale).
Disponha num recipiente refratário.
Misture a carne com chicória e bastante molho e cubra a massa abundantemente.
Polvilhe parmesão e leve ao forno bem quente por 5 minutos (cuidado para não secar o molho).
Sirva em seguida.