Massa com Molho de Tomate e Carne Moída com Chicória

Esta receita foi uma criação da nossa Lalá Coscarelli para o festival de gastronomia em Tiradentes, no ano passado, onde ela deu uma aula para ilustrar as receitas do segundo livro da Dom, apresentando este prato. É simples e fácil de fazer. Foi um sucesso! Ellas estiveram lá para ajudar enquanto Lalá fazia a massa e dava aula. A receita saiu no livro que tem receitas ótimas. O terceiro livro que saiu este ano também é ótimo. Este ano, Lalá deu aula pela Dom para alunos do terceiro ano da Escola Estadual, para motivá-los a entrar na gastronomia. Lalá é uma craque, e a confraria vai no futuro postar um video-aula de culinária e Lalá será a nossa estrela. Pois ela já apresentou no Terra de Minas uma receita campeã do programa. Aguardem.
Ingredientes
- Molho de Tomate
- Azeite
- Alho espremidos - 6 dentes
- Cebola batidinha - 1 unidade
- 2 talos de aipo, 1 cenoura, 4 ramos de manjericão 2 folhas de louro - 1 amarrado
- Extrato de tomate - 1 lata
- Açúcar - 2 colheres
- Sal e pimenta malagueta - a gosto
- Tomates pelados - 3 latas
- Vinho tinto ou branco - 200 ml
- Carne Moída com Chicória
- Azeite
- Alho - 6 dentes
- Cebola - 2 unidades
- Carne moída (patinho) - 1 quilo
- Sal - a gosto
- Molho inglês Shoyo
- Chicória picadinha - 1 pé
- Tomilho fresco - 2 colheres
- Pimenta dedo-de-moça picadinhas - 2 unidades
- Azeitonas pretas picadas - 50 gramas
- Azeitonas verdes picadas - 50 gramas
- Parmesão ralado - 3 colheres
- Ovos cozidos picados em dadinhos - 4
Instruções
Cozinhe em água com sal 1 kg da massa de sua preferência (penne, rigatone, farfale).
Disponha num recipiente refratário.
Misture a carne com chicória e bastante molho e cubra a massa abundantemente.
Polvilhe parmesão e leve ao forno bem quente por 5 minutos (cuidado para não secar o molho).
Sirva em seguida.
gente
essa receita tem sabor de casa materna!!!!!
e simplesmente deliciosa
e muito facil de execucao
facam e mande noticias p conexaosabor
contando o sucesso
alias as seguidoras do blog ja podem comecar o caderno de receitas saborosas
maos a obra!!!!
bjs bia
Vou fazer, depois eu conto.
Abraços
Jaqueline
Vou fazer também Lalá,
tenho a certeza que vai ser uma delícia!
bjos
Sandra
Lala, adorei!!
Manda sempre um menu por dia , Ok!