- Unte uma forma ou pirex com uma colher de manteiga. 
- Coloque a duas colheres restantes em uma frigideira, esquente e adicione o bacon e a cebola e deixe fritar  por dois minutos. 
- Coloque aos poucos o espinafre e cozinhe, mexa de vez em quando, mais ou menos também por dois minutos. Adicione sal e pimenta. 
- Numa vasilha média, misture os ovos, o leite e a noz moscada. Adicione sal e pimenta. 
- Espalhe na vasilha untada a metade do pão e por cima a metada da mistura de espinafre e metade do queijo. Coloque o pão restante, e novamente o espinafre e o queijo. 
- Regue com a mistura dos ovos e gentilmente aperte o pão para afundar. 
- Cubra e coloque no refrigerador por duas horas, ou deixe até o dia seguinte. 
- Aqueça o forno a 180 graus e asse até dourar, por aproximadamente 45 a 50 minutos. 
- Espere 5 minutos até servir depois de retirado do forno.