Skip to main content
[purerecipe]
<icone-imprimirimprimir receita

Prep Time 1 hour
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes

Ingredients
  

  • 3 colheres de sopa Manteiga sem sal
  • 1/2 xícara Bacon em pedacinhos
  • 1 Cebola pequena triturada
  • 1 dente Alho ralado
  • 10 xícaras Espinafre
  • a gosto Sal e pimenta do reino
  • 9 Ovos grandes
  • 3 xícaras Leite
  • 1/2 colher de chá Noz moscada
  • 8 xícaras Pão italiano em cubinhos
  • 1 xícara e meia Queijo gryère picadinho

Instructions
 

  • Unte uma forma ou pirex com uma colher de manteiga.
  • Coloque a duas colheres restantes em uma frigideira, esquente e adicione o bacon e a cebola e deixe fritar  por dois minutos.
  • Coloque aos poucos o espinafre e cozinhe, mexa de vez em quando, mais ou menos também por dois minutos. Adicione sal e pimenta.
  • Numa vasilha média, misture os ovos, o leite e a noz moscada. Adicione sal e pimenta.
  • Espalhe na vasilha untada a metade do pão e por cima a metada da mistura de espinafre e metade do queijo. Coloque o pão restante, e novamente o espinafre e o queijo.
  • Regue com a mistura dos ovos e gentilmente aperte o pão para afundar.
  • Cubra e coloque no refrigerador por duas horas, ou deixe até o dia seguinte.
  • Aqueça o forno a 180 graus e asse até dourar, por aproximadamente 45 a 50 minutos.
  • Espere 5 minutos até servir depois de retirado do forno.

4 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating