- Comece pela base de caramelo, que precisa de atenção total. 
- Coloque o açúcar numa panela pequena e aqueça. 
- Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar, pingue um pouco de água, se precisar. 
- Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco, retire do fogo e com cuidado, misture a manteiga. 
- O caramelo vai dar uma subida  e uma separada, mas nada de grave. 
- Despeje o caramelo na base da assadeira e espalhe pra conseguir uma camada uniforme. Reserve. 
- Aqueça o forno a 180 °  (médio-alto). 
- Descasque as bananas, corte cada uma delas em fatias ou rodelas de mais ou menos 0,5 cm de espessura e espalhe sobre o caramelo, tentando cobrir o fundo da assadeira( s não der, deixe espaços maiores). 
- Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela numa tigela grande e misture com um batedor de arame até conseguir um massa lisa e homogênea, ou bata no liquidificador. 
- Despeje numa assadeira - ela ficará sobre a camada de bananas - e leve ao forno.