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Paty é minha colega no curso de pintura, e adora cozinha como nós! Outro dia, no meio de um curso sobre história da Arte na Itália, trocamos algumas receitas, 🙂

Ela me disse que fez esta salada e é uma delícia; peguei a receita e fiz no dia do aniversário de minha mãe, como entrada.

Salada pesto Paty Belfort

Salada pesto Paty Belfort

Salada pesto Paty Belfort

Salada pesto Paty Belfort

Salada pesto Paty Belfort

Salada pesto Paty Belfort

Foi um sucesso!

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Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 10 Bolinha pequena de mussarela de búfala
  • ou o equivalente de ricota de búfala
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 3/4 de um copo Requeijão
  • Tomatinho cereja pelado
  • 4 Ou tomates italiano

Molho Pesto

  • 2 dentes Alho
  • 1 colher de chá Sal
  • 1 xícara de chá Manjericão fresco
  • 3 colheres de chá Pinolis ou nozes sem casca
  • 100 grs Queijo parmesão ou pecorino ralado
  • 1/2 xícara de chá Azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Farofa com Panko

  • 100 grs Linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1/2 Cebola pequena ralada
  • 3 colheres de sopa Manteiga temperada com ervas
  • 200 grs Panko
  • a gosto Sal e pimenta do reino

Instructions
 

Molho Pesto

  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  • Triture os pinolis ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  • Lave as folhas de manjericão.
  • Seque e pique em pedaços bem pequenos.
  • Coloque na tigela.
  • Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com pimenta do reino.

Farofa de Panko

  • Numa panela grande, derreta a manteiga.
  • Coloque a cebola e a linguiça para fritar na manteiga.
  • Quando a linguiça estiver crocante e a cebola dourada, você joga a farinha panko aos poucos e vai mexendo sempre.
  • Ela tem de dourar mas sem queimar.
  • Depois é só temperar com pimenta do reino e acertar o sal.

Preparo da salada

  • Bata no liquidificador as bolinhas de mussarela ou a ricota de búfala, mais a caixinha de creme de leite ou creme de leite fresco (se preferir) e o copo de requeijão, tempere a seu gosto.
  • Bata bastante e leve para gelar.
  • Pele os tomatinhos cereja ou corte os tomates em forma de meia lua.

Montagem

  •  Num prato coloque primeiro o creme de mussarela.
  • Por cima, os tomates.
  • Depois enfeite com o pesto e a farofa de Panko.
  • Delícia!

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