Costumo viajar muito para Miami e gosto de descobrir comidinhas que possa fazer em casa.
Desta vez, fui no Call me Gaby em South Beach e pedi de entrada sem muita pretensão, um carpaccio de pera!
Foi uma surpresa, gosto muito de comidas que pela simplicidade ficam em nossa memória gustativa.

Carpaccio de Pera
Ingredientes
- Duas peras grande redondas de casca marrom, se não tiver use aquelas mini peras doces e saborosas.
- 2 colheres de sopa Tomate seco picado
- 2 colheres de sopa de Gorgonzola picado
- Baby rúcula
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Suco de limão
- 3 colheres Mostarda dijon
- 2 colheres de Creme de leite
- Nozes pecã grelhadas no azeite e mel
Preparo
- Corte as peras bem finas com ajuda de um mandolim, se não tiver corte coma faca o mais fino que conseguir.
- Coloque as peras na água com limão e reserve.
- Retire as peras da água com limão e não precisa enxaguar.
- Junte a mostarda dijon, o creme de leite e azeite e faça uma mistura cremosa e delicada.
- Pegue uma travessa baixa e larga e coloque delicadamente as peras como você vê nos carpaccios.
- Por cima coloque o gorgonzola picado, o tomate seco, e o creme de mostarda dijon com uma colherzinha de sobremesa, depositando sobre as peras fazendo umas bolinhas pequenas.
- Não precisa ser em todas as peras.
- Adicone as nozes pecã.
- Regue com azeite e sal generosamente.
- Espalhe as folhas de rúcula por cima.
- Sirva em seguida.
- Delícia!




