Estivemos neste restaurante na última visita a São Paulo, adoramos e resolvemos compartilhar com vocês!
Ana Luiza Trajano tem avós de origem mineira e do Ceará. Sempre questionou os cardápios que não continham a culinária brasileira.
Formou-se em administração, mas, o amor pela culinária fez com que fosse para a Itália à procura de conhecimento.
Cursou o Istituto per la Promozione delle Cultura Alimentare”, em Milão e do Costigliole d’Asti, no Piemonte, e foi aprendiz na cozinha do restaurante Beccofino, em Florença.
Quando retornou a oBrasil fez um incurso na culinária regional brasileira.
Em 2013 assume a curadoria de pós graduação do SENAC.
E, no final do mesmo ano, lançou seu segundo livro, Cardápios do Brasil, que marca a trajetória dos oito anos do Brasil a gosto. A obra traz receitas, textos sobre as experiências de suas viagens, processos de produção da comida e um glossário fotográfico com 167 ingredientes.
Os pratos vão desde petiscos como bolinhos d arroz, queijo coalho na chapa; entradas como o palmito supunha desfiado, delicioso.
Para os pratos principais, ela serve Pirarucu grelhado com molho de coco, fraldilha de panela, baião de vegetais,huuummm!!!
Ainda tem iguarias que s!so as Boias Quentes :
- Boia Brasileira (terça-feira
Filet à Osvaldo Aranha, arroz, feijão, farofa de ovo e batata frita - Boia Caipira (quarta-feira)
Linguiça artesanal na cachaça, arroz, farofa e vinagrete de tomate com cebola roxa e cheiro-verde - Boia Mineira (quinta-feira)
Costela de porco, tutu de feijão, couve, torresmo e arroz - Boia Carioca (sexta-feira)
Picadinho de filé mignon, arroz, feijão-preto, farofa de pupunha, ovo e banana à milanesa - Boia Nordestina (sábado)
Carne-seca desfiada, farofa de farinha de cruzeiro na manteiga de garrafa, purê de abóbora e arroz branco - Boia Baiana (domingo)
Moqueca baiana
Que delícia, hein…
As sobremesas vão desde o pudim de banana até o Romeu e Julieta, passando por sorvetes artesanais e cocada de forno. Não é uma perdição?! Ah, peça a maria mole abaixo…
O restaurante fica nos Jardins, numa rua muito agradável. O lugar é muito iluminado com janelas de vidro e jardim interno.O projeto arquitetônico, assinado por Leiko Motomura, harmoniza-se com a proposta do local e reflete o compromisso com a sustentabilidade em um ambiente moderno e urbano.
Ana Trajano nos mostra que a culinária brasileira é muito maior e deliciosa do que imaginamos!
- Brasil a gosto
R. Professor Azevedo Amaral, 70 | Jardins
São Paulo – SPReservas
Para reservar a sua mesa ou o espaço para realização de eventos,
ligue (11) 3086-3565Novo horário de funcionamento
de terças a quintas, das 12h às 15h e das 19h às 00h
sextas e sábados, das 12h às 17h e das 19h às 01h
domingos e feriados, das 12h às 17h
fecha às segundas (exceto feriados)
Parabéns, pelo post.
Adoro o restaurante, e a delicadeza de como somos servidos, me encanta. Os sabores do Brasil, presentes de uma forma criativa, com cerâmica personalizada, cores e ingredientes maravilhosos do Brasil.
E a comida?? Com nuances, que vão de norte a sul.
Um grande abraço
Beth Sanches
Beth,
Bom saber sua opinião, obrigada!
Muitas saudades de vc!
Bjos
Sandra
Sandra, junte a esta cozinha deliciosa, o serviço incrível da garçonete que nos serviu: inteligente, gentil e soube nos conduzir super bem, neste cardápio maravilhoso!
Vamos combinar um ida lá e no Esquina Mocotó ( outro capítulo a parte na culinária brasileira). Breve será incluído entre os 20 melhores da América do Sul.
Bjo
Junis
Vamos sim Junia, vai ser uma delicia descobrir novos sabores em companhia tao boa!
Aqui no site temos a receita do escondidinho do Mocoto!
Obrigada por seus posts!
bjos
Sandra