Fomos ao primeiro dia de abertura do Restaurante Glouton, localizado onde era o Santa Sofia, em Lourdes.
Junia e José Eduardo nos convidaram para presenciar o nascimento de um lugar que com certeza será referência em BH.
Leo Paixão traz uma deliciosa proposta parisiense, que é um serviço sem frescura. A água filtrada e geladinha não é cobrada, e os vinhos vão de $40 a $80. Os pratos deliciosos não passam de $50.
Ele fez Escola Superior de Cozinha Francesa e trabalhou com os renomados Joel Rebouchon e Pierre Gagnaire. Também se enveredou na cozinha molecular de Hervé This.
Leo Paixão foi chef consultor do Taste-Vin. E o que ele pretende fazer agora é proporcionar uma comida maravilhosa sem luxos desnecessários. É uma aposta ousada e inovadora. Espelha o que vai pelo mundo, a descomplicação é a tônica de tudo que vivemos hoje em dia.
Ele quer trazer uma comida sazonal, com produtos frescos, aproveitando os aromas e sabores de cada estação.
Pedimos para iniciar a nossa noite com um Carpaccio Cítrico na Torrada, que já nos preparou para as delícias que viriam a seguir.
Como entrada, experimentamos Tentáculo de Polvo com Farofa e Purê de Coentro, maravilhoso, recomendo.
E Camarões em Papillote com Basílico, e mais um excelente Tartare de Salmão com Espuma de Maracujá e Maçã Verde.
Resolvemos pedir como prato principal um Confit de Pato , com Purê de Batata Baroa com Gengibre, e Molho de Tamarindo.
e um Entrêcote Bordelaise, Tutano e Batatinha, que acompanharam o exclusivíssimo Mouton Rothschild 1990, que nossos amigos Junia e José Eduardo nos deliciaram.
Noite agradável, com amigos queridos! Comida excelente!
Quem for, saiba que o restaurante está começando e ajustes serão feitos, com certeza. E para o primeiro dia foi muito além das expectativas.
Leo Paixão marca seu nome na gastronomia da cidade com competência.
Glouton
Endereço: Rua Bárbara Heliodora, 59, Lourdes
Contato: (31) 3292-4237/3292-4237
Aberto de segunda a quinta, das 12h às 14h30 e das 19h30 à 0h;
sexta, das 12h às 14h30 e das 19h30 à 1h
Oba! Vou experimentar!
Experimente o polvo, Dilú, muito bom!
Sandra, voce foi muito justa com quem merece, o Leo se desdobrou em trabalho e cuidados para realizar este projeto tão sonhado por ele, e somos nos é que vamos deliciar.
Parabéns pela materia e sucesso para o Leo e seu segundo recém-nascido”Glouton”.
Júnia,
agradeço mais uma vez esta dica saborosa,
vamos com certeza ficar assíduos no Glouton!
A noite foi dez!
Adorei o post
e deu agua na boca
assim que retornar irei la conferir
quem sabe marcamos com a turma na quinta la?
bjs
Vale a pena conferir, Bia,
mas lembre-se que não abre nos fins de semana!
Adorei o post !
Tenho acompanhado esse projeto com o Leo.
Tudo esta sendo feito com muito carinho e dedicacao.
Ele e show!!!
Sucesso para eles
Bjs
Adorei a comida e acho que vai ser um grande sucesso!