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Fomos ao primeiro dia de abertura do Restaurante Glouton, localizado onde era o Santa Sofia, em Lourdes.

Junia e José Eduardo nos convidaram para presenciar o nascimento de um lugar que com certeza será referência em BH.

Leo Paixão traz uma deliciosa proposta parisiense, que é um serviço sem frescura. A água filtrada e geladinha não é cobrada, e os vinhos vão de $40 a $80. Os pratos deliciosos não passam de $50.

Ele fez Escola Superior de Cozinha Francesa e trabalhou com os renomados Joel Rebouchon e Pierre Gagnaire. Também se enveredou na cozinha molecular de Hervé This.

Leo Paixão foi chef consultor do Taste-Vin. E o que ele pretende fazer agora é proporcionar uma comida maravilhosa sem luxos desnecessários. É uma aposta ousada e inovadora. Espelha o que vai pelo mundo, a descomplicação é a tônica de tudo que vivemos hoje em dia.

Ele quer trazer uma comida sazonal, com produtos frescos, aproveitando os aromas e sabores de cada estação.

Pedimos para iniciar a nossa noite com um Carpaccio Cítrico na Torrada, que já nos preparou  para as delícias que viriam a seguir.

Como entrada, experimentamos Tentáculo de Polvo com Farofa e Purê de Coentro, maravilhoso, recomendo.

E Camarões em Papillote com Basílico, e mais um excelente Tartare de Salmão com Espuma de Maracujá e Maçã Verde.

Resolvemos pedir como prato principal um Confit de Pato , com Purê de Batata Baroa com Gengibre, e Molho de Tamarindo.

e um Entrêcote Bordelaise, Tutano e Batatinha, que acompanharam o exclusivíssimo  Mouton Rothschild 1990, que nossos amigos Junia e José Eduardo nos deliciaram.

Noite agradável, com amigos queridos! Comida excelente!

Quem for, saiba que o restaurante está começando e ajustes serão feitos, com certeza. E para o primeiro dia foi muito além das expectativas.

Leo Paixão marca seu nome na gastronomia da cidade com competência.

Glouton

Endereço: Rua Bárbara Heliodora, 59, Lourdes

Contato: (31) 3292-4237/3292-4237

Aberto de segunda a quinta, das 12h às 14h30 e das 19h30 à 0h;

sexta, das 12h às 14h30 e das 19h30 à 1h

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