Outro dia, uma amiga Patrícia Diniz, falou sobre uma serie de grandes Chefs, o nome da série é Chef’s Table.
A série é muito bem feita e conta a história de restaurantes ao redor do mundo.
Fiquei encantada com a história de Massimo Bottura e na próxima viagem à Italia, tentarei marcar e conhecer.
Ele foi criado na cidade de Modena, e se interessou por culinária vendo a mãe e a avó cozinharem. Primeiro ele abriu um restaurante, o Trattoria del Campazzo, uma combinação de cozinha italiana e francesa. Depois, resolveu se aventurar em outros lugares e conseguiu trabalhar com Alain Ducasse.
Em 1995 abri em Modena, a Osteria Franciscana, com experimentações sobre a culinária rústica italiana. A cidade a princípio estranhou e achou um sacrilégio modificar a cozinha da mama.
Mas, um grande crítico gastronômico passou pela cidade e ele foi eleito o melhor da Italia, hoje ele é três estrelas michelin e o quarto restaurante do mundo.
Os pratos são uma obra de arte !
A série está no Netflix, é bárbara!
Adorei a dica
Já anotado no caderninho de viagem
Bjs