Outro dia, uma amiga Patrícia Diniz, falou sobre uma serie de grandes Chefs, o nome da série é Chef’s Table.

A série é muito bem feita e conta a história de restaurantes ao redor do mundo.

Fiquei encantada com a história de Massimo Bottura e na próxima viagem à Italia, tentarei marcar e conhecer.images

Ele foi criado na cidade de Modena, e se interessou por culinária vendo a mãe e a avó cozinharem. Primeiro ele abriu um restaurante, o Trattoria del Campazzo, uma combinação de cozinha italiana e francesa. Depois, resolveu se aventurar em outros lugares e conseguiu trabalhar com Alain Ducasse.

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Em 1995 abri em Modena, a Osteria Franciscana, com experimentações sobre a culinária rústica italiana. A cidade a princípio estranhou e achou um sacrilégio modificar a cozinha da mama.images-3

Mas, um grande crítico gastronômico passou pela cidade e ele foi eleito o melhor da Italia, hoje ele é três estrelas michelin e o quarto restaurante do mundo.

Os pratos são uma obra de arte !

 

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