Consegui a receita do Merveilleux e repasso a vocês:

Fica lindo e você pode escolher entre um creme de mascarpone e também praliné de pistache.

Mas você também pode decorar com mousse de chocolate escuro e chocolate branco.

O tempo de preparo é de 4o minutos tirando o tempo do cozimento dos merengues.

Para uma dezena de Merengues maravilhosos:

10 merengues prontos e planos, você pode comprar em lojas especializadas ou fazer a receita tradicional abaixo:

Ingredientes

5 ovos (só as claras)

4 xícaras de açucar

1 limāo grande

Preparo:

1. Bata as claras em ponto de neve bem consistente.

2. Adicione o açucar   pouco a pouco e deixe bem firme. Coloque raspinhas de limão.

3. Leve ao forno a 100 graus. Coloque numa forma com papel manteiga ao fundo para nāo grudar, deixa-se a tampa com uma fresta para que aqueça bem pouco.

4. Fique observando para não deixar queimar, e apague o fogo assim que ver que está pronto, sem tirar do forno, até esfriar.

Pode também usar a receita da Bia, que é ótima:

para cada medida de clara, duas medidas de açucar.Misturar tudo, levar ao fogo em banho maria. Na hora que começar a ficar opaca a mistura e a água começar a ferver, retire do fogo e bata na batedeira até o ponto de suspiro.

Assar.

A Bia diz que quando quer fazer para torta de morangos,faz discos maiores.

 

Use para cobrir o merengue, raspas de chocolates preto ou branco ou lascas de amêndoas.

Para o creme:

300 gr de creme de leite fresco

250 gr de mascarpone

70 gr de açucar

40 gr pasta de pistache

 

1. Prepare merengues redondas.

2. Anexar um chantilly firme com açúcar de confeiteiro.

3. Misture o mascarpone ao chantilly.

 

4. Em seguida, adicione o praline ou a pasta de pistache e leve à geladeira para ficar um pouco firme.

5. Esconda o primeiro disco de merengue com creme de chantilly usando uma espátula.

6. Insira o segundo disco de merengue sobre o creme, pressionando levemente.

7. Coloque mais um pouco de creme no segundo disco de merengue, da mesma maneira que o primeiro.

8. Oculte bordas de forma suave.

9. Passe nas raspas de chocolate.

10. Cubra toda a superfície.

11. Salpique raspas de chocolate sobre a superfície e mantenha a calma, para não comer imediatamente.

12. A mousse de chocolates escuro pode substituir o creme mascarpone.

Para concluir:

Para tornar mais fácil de incorporar pasta de pistache ou creme praline, primeiro misture uma pequena quantidade de creme e pistache praliné para amaciar esta massa bastante compacta.

Em seguida, adicione esta mistura no creme e da mesma forma que você pode substituir o creme por uma mousse de chocolate.