Outro dia fomos ver a exposição do Botero que está no Museu de Artes e ofícios. Ela está percorrendo as grandes capitais do país, e é imperdível, para os amantes da arte.
De lá resolvemos ir a Salumeria Central. Atravesse os arcos do Viaduto Santa Tereza, e encontre a Salumeria Central, restaurante localizado na rua Sapucaí, no bairro Floresta, com vista para o centro da cidade e todo o conjunto arquitetônico da Praça da Estação.

Massimo Battaglini quis valorizar produtos da terra, o ambiente contempla arte, gastronomia e diversão, tem como parcerios os videoartistas Eder Santos e André Hallak, e com o arquiteto Guilherme Resende.

Só não apreciei a iluminação da salumeria, quase penumbra.

Para vocês terem uma idéia para ler o cardápio usamos a luz do Iphone. Mas,leve uma lanterna pois vale a visita. Degustamos salames, queijos artesanais, massas, risotos.

O nome Salumeria teve origem da Itália, e é dedicado ao preparo dos produtos de carne de porco, presunto, salame, e outros frios. Com ajuda do clima seco da península italiana, foi criada como forma de preservar as carnes antes do advento refrigeração.

Na Salumeria Central, em meio às linguiças e aos queijos no balcão, obras de arte em forma de videoinstalações, como a luminária caixa de nuvens, a gaiola de metal onde pousam e voam pássaros projetados em vídeo e o cachorro virtual dentro de um aparelho de televisão, inovam o cenário gastronômico da capital.

O atum confitado com feijão branco e cebola roxa (R$ 22) e a panturrilha de porco ao forno com batatinhas (R$ 28) são opções de entrada na Salumeria Centrale.

Os pratos principais vão de buchecha de boi braseada ao vinho merlot com tagliateli, manteiga e sálvia (R$ 37) até o cotechino, salame típico do norte da Itália, cozido com arroz, lentilha, ovo caipira e farofa (R$ 28). Para sobremesa, salame de chocolate (R$ 10), pudim de leite com redução de licor de rapadura (R$ 10) ou queijo canastra real com goiabada (R$ 12). Possui uma carta de vinhos variada.

Salumeria Central
Rua Sapucaí, 527, Floresta. BH/MG
Funcionamento: segunda à sábado, 18h30 à 01h.
Reservas: (31) 2552-0154