Fui conhecer o mais novo restaurante de Roberta Sudbrack no Rio ,Jardim Botânico. Inaugurado a menos de 6 meses a proposta é super diferente , são pratos pra compartilhar.
E não aceitam reservas, com apenas 12 mesas. Abre às 12:00 e vai sem parar até às 21:00 quando fecha o restaurante.Podendo desse modo, seus funcionários “aproveitarem a vida e não incomodar os vizinhos“ como diz Roberta.
Rua tranquila, casinha branca, sem letreiro apenas a numeração 35 na porta. Fiquei em dúvida se tinha chegado ao lugar certo.Após perguntar, subi a leve rampa e logo vi a cozinha aparente e na porta o puxador, um pássaro. Agora sem dúvida nenhuma, era Sud o Passáro Verde.
Ambiente despojado, simplicidade à vista, mesas de madeira, os guardanapos são panos de cozinha, listrados, felpudos (achei um pouco estranho). Um vaso lindo com rosas cor de rosa no canto e as pilhas de pratos na prateleira. Uma bela escultura de um pássaro.
Percebi uma vitrine cheia de passarinhos coloridos e um enorme forno a lenha ao fundo, sob um teto transparente.
Éramos 3 pessoas ,e acreditem 3 da tarde a hora que chegamos pra almoçar. O relógio cuco até tocou anunciando a hora.
Assentamos perto do forno, de onde víamos a cozinha aberta, e o que me chamou atenção, uma prateleira cheia de santos, abençoando a entrada da cozinha.
Na mesa, a história da nova proposta e o porque do nome, Sud o pássaro verde:
Liberdade de voar,
Liberdade de ser livre,
Liberdade de ser feliz .
Esse é o lema da casa da Chef Roberta Sudbrack,uma guinada fantástica.Espero que com grande sucesso. Ela merece. Pedimos várias entradinhas pra compartilhar.
Começamos com o queijo Saint Marcellin, produção artesanal da família Sudbrack, com fatias de pães da casa. Adorei o sabor. A terrine de campagne da casa com brotos de alface e picles.
Depois várias e deliciosas gougère de queijo do agreste Pernambucano.
Acho que exageramos nos pedidos, queria provar de tudo, e algumas gougères trouxemos para casa.
Em seguida, torta cremosa de aspargus, e tomatinhos, assada no forno a lenha.
Deliciosa, super leve , o que me fez lembrar de uma que minha mãe fazia com queijo Minas.
Vou procurar essa receita e postar depois. Compartilhamos tudo, mas a pedida final, antes da sobremesa , ovo caipira frito no forno à lenha com bottarga brasileira.
Imagina , pedi a menor porção
E vieram 3 ovos.
Minha irmã não gosta de ovo, então eu só comi um . Pecado da gula mesmo.
Ainda estava de olho no arroz caipira de frutos da terra, arroz molhadinho, com legumes assados no forno à lenha, coisa de casa de vó como está escrito no menu.
Doce é a vida. Estava escrito no menu!!
O famoso Bomboloni, com leite maltado e creme ingles de cumaru…
Hummmmm.
É de comer de joelhos , rezando mesmo. Ma-ra-vi-lho-so. Dos Deuses, repeteco garantido.
Enquanto escrevo este post, sinto um arrependimento não ter pedido para delivery.
O latte cotto com morangos, como fazem as nonnas italianas também digno de aplausos.
E como podem ver no menu, tantas outras sobremesas .
Queria ter provado, todas.Como não foi possível, ficou com gostinho de quero mais.
Com certeza, vou repetir.
Parabéns a Chef ,”cozinheira de forno e fogão “.
Pena não ter encontrado com ela, para uma foto.
Sud o Pássaro Verde Café
Rua Visconde de Carandaí , 35
3ª a Sábado
12.00 às 21.00