Estava procurando uma batata interessante e achei neste video, acho que vocês vão aprovar!

Como a cozinha é múscia para nossos ouvidos, segue a batata sanfona.

O video está em italiano e eu coloquei os pontos principais para entendimento.

Você vai fazer com:

10 batatas novas de tamanho iguais, o mais possível, lavadas e passada um escovinha para limpar bem. (900 grs)

Sal, pimenta do reino

Raspas de limão siciliano

3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de água, para evitar de colocar muito azeite e umidificar o interior da batata.

Salvia e alecrim a gosto, se quiser pode utilizar outras ervas e até mesmo alho

Espetos de churrasco para enfiar na batata e impedir de cortá-la até o fim, para fazer a sanfona

Forma com um papel absorvente e forno a 200 graus, esquentado antes de começar a feitura das batatas.

Cozinhe de 50 a 60 minutos. Experimente com um palito se está cozida antes de retirar do forno.

Se necessário regue um pouco, enquanto assa.

No final você pode salgpicar um pouco de bacon frito por cima, picadinhos, humo.