Fui apresentada a alfarroba por minha filha. E vou chamar de falso chocolate. O substituto do cacau, a mesma cor e sabor super parecido com o chocolate amargo.
Fruto da alfarrobeira, árvore nativa da costa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem marrom escuro, que ao ser torrada e moída, dá origem a uma farinha que substitui o cacau. Não contem glutén, lactose, ou cafeína. Acrescentando glucose, sucrose, ou frutose.
Dispensa o açúcar na confecção de ovos de páscoa.
Rica em fibras,vitaminas,minerais e substâncias antioxidantes, além de ter baixo teor de gorduras e calorias. A alfarroba tem tudo pra ser a bola da vez.
Enquanto 100 grs de farinha da alfarroba contém 0.7% de gordura e 220 calorias, a mesma quantidade de cacau em pó contém 23% de gordura e 400 calorias.
É ou não é uma grande descoberta.Provei a alfarroba em barrinhas.
Com banana:
E com coco:
Adorei.
Ja na versão barra pura light, estranhei o sabor.
Vale a pena experimentar.
A Paty comprou na Av, Bandeirantes 1260, tel 32861097, Ponto Natural BH
Onde encontrar:
Verde Mar
Mundo Verde
Lojas de produtos naturais
Comprei e aprovei.
Ótimo para levar na bolsa e. matar a fome!
Na Araujo tem tambem! Super facil de achar! O de coco é meu preferido. Engana d+ a vontade de comer chocolate. Vale a pena experimentar!
Mto bom , aqui em casa todo mundo gosta!!
Boa dica!! Vou provar!!
Ei, Beatriz, ta boa? Adorei a dica, nunca tinha ouvido falar… Aproveitando e confirmando a entrega de convite de 15 anos da filhota na 3a passada, vc recebeu? bj patrícia
patrí[email protected]
Que descoberta maravilhosa, para aquelas horas que a vontade de comer algo doce quase mata… Obrigada por essa Bia. Bjs
Olá!
Na SALUTERIA tem várias opções de Alfarroba em diversos sabores, inclusive Bolos e brigadeiros, hummm…
Felipe dos Santos, 488 – Lourdes