Não se engane com a aparência simples, pálida deste legume.
Pode ser usada crua e colocada na testa paradores de cabeça e contra irritações da pele. A batata-baroa é bastante indicada para quem sofre de doenças renais. Para eritemas ou queimaduras solares, se faz uma compressa com batata ralada que é trocada três vezes ao dia.
O suco feito com batata é excelente remédio para ulceras do estômago e do duodeno, desde que tomado em pequenas doses, pois o seu uso exagerado pode provocar sintomas de intoxicação. A água do cozimento da batata serve para prevenir e combater a gota.
É um alimento de alto valor energético, pois é rico em amido. Comparada aos outros tipos de batata é a que possui maior teor de ferro, fósforo, cálcio, potássio e magnésio. Possui, ainda, vitaminas C, do complexo B e é rica em betacaroteno (provitamina A).
Valor Calórico:
100 gramas de batata-baroa cozida fornecem 125,5 calorias.
Propriedades Medicinais:
Por ser energética, é indicada para idosos, crianças e pessoas com o organismo enfraquecido. A batata-baroa também ajuda a eliminar o excesso de água do organismo, facilitando a eliminação da urina. Devido ao seu alto teor em cálcio e fósforo, é bastante indicada para a formação de ossos e dentes fortes e saudáveis.
Fonte: Helena Nutricionista
AMO DE PAIXAO
FIZ A SOPA DE BATATA BAROA COM CARNE SECA
FICOU DELICIOSA
BJS BIA
Também adoro!!!
Tbem adoro!
bjo
Bia, dá aquela receita maravilhosa do paozinho de batata baroa,que voce faz tão bem!
Bj