Ana Birman, este é para você!!
Quando comi pela primeira vez um petit gateau, foi uma ótima experiência, e percebi que aquela sobremesa viraria um trend. Mas, a mania foi muito maior do que havia imaginado e virou uma coqueluche mundial, por muitos e muitos anos, até cansar.
Também tivemos a onda do Cup Cake!
E temos hoje uma enorme onda de Beignets.
O que é o beignet?
Primeiro, um pouquinho de história:
A palavra Beignet (pronuncia-se benhê) vem do Celta que significa aumentar. Nos Estados Unidos são conhecidos como donuts.
Não, não vire a cara, porque não são aqueles donuts populares, é outra coisa, e muito melhor!
Os beignets são quadrados e sem buracos no meio.
Quando se fala em Mardi Gras na França no século 16, o beignet está associado definitivamente como a comida do evento, muitas receitas apareceram neste período.
Na Espanha são chamados de Buñuelos. Os franceses levaram a iguaria para Nova Orleans no século 18 e tornou-se uma sobremesa apreciada e servida por muitas gerações, com inúmeras variedades.
Em Nova Orleans existe um café estabelecido em 1862 que se chama Cafe du Monde, onde você pode pedir somente uma coisa: Beignets acompanhados de café com leite.
O Beignet está sendo servido nos grandes restaurantes, pelos grandes chefes, da seguinte forma, você solicita a delícia com um creme de chocolate ou com creme brulée. Um espetáculo! Pedacinhos de beignets misturados ao creme brulée derretem na boca e trazem a certeza de que é uma sobremesa para se apreciar inúmeras vezes.
Lembre-se disso e da próxima vez que for a um restaurante e aparecer no cardápio, não vacile, peça.
A experiência é inesquecível! Três taças!!
Na França come-se beignets muito bons!
Adorei o blog.
Bjos
Junia
Hummmm…quero fazer!!
Bjo..Ana
Tia Sandra,
me deu agua na boca!!!!
ADOREI !
Ju Diniz
Obriga Ana!
Esse foi pra vc!
Compartilhamos um!
Bjos
Ju, adorei o seu comentário!
Obrigada
Bjos
HUMMMMMM
adorei
deu agua na boca!!
vou ficar atenta
bjs bia
Nossa Sandra, adorei esses beignet!!
Chique né menina!
Já estou doida pra fazer a receita e experimentar!
Parabéns pelo blog! Estou adorando!!'
Vou acompanhar e comentar sempre!!
Um grande beijo,
Alexandra
Alexandra,
acompanha sim e comenta!
Para nós, é super importante!
bjos
Hummm Sandra, é uma delícia verdadeira… Parece que Deus está nessa dádiva. Posso fazer uma sugestão? Qdo repetir a receita tenta fazer com recheio de ganache de chocolate meio amargo. É deslumbrante! Bjs
TEntarei, Dilú, deve ficar uma coisa de louco!
bjos