Parece que a onda começou a cerca de 1 ano ou 2 com o brigadeiro.
E veio pra ficar.
O doce ganhou nova apresentação ao ser servido nas festas.
Vinha dentro de copinhos descartáveis, com colherzinhas enfeitados não só com granulado, mas com outros confeitos.
De lá, pra cá, a novidade virou febre, pois já dominava o mundo gastronômico com as receitas salgadas servidas dessa maneira, porém com mais requinte em copinhos de cristais, taças, xícaras de porcelanas e colheres de prata.
As receitas sofisticadas ganharam assim um novo glamour na forma apresentada.
Os chefs gabaritados se arriscam a preparar copinhos de todo tipo em receitas elaboradas com ingredientes nobres como bacalhau, queijo de cabra, cogumelos, minirisotos, guacamole, ceviches, saladas, sopas e molhos imaginativos.
Vale tudo, desde que a apresentação surpreenda.
Tem que agradar aos olhos e ao paladar
Para o ramo de buffet, essa mania veio a calhar e inovar.
As receitas são feitas em porçoēs miúdas, ficam enfileirados nas bandejas com gostinho de quero mais além da praticidade de servir, e de segurar pra quem está em pé.
Aos poucos vai substituindo os pratos em festas.
Também essa novidade foi tomando conta das mesas de restaurantes, com forte presença nas entradas, sobremesas e nos menus de degustação.
Essa forma de servir foi batizada de ‘verrine”que em francês verre significa copo.
Através do vidro translúcido, apreciamos as camadas de cores, texturas e até temperaturas diferentes.
A graça é introduzir a colher no sentido vertical e provar assim todas as camadas.
Chic não!!!
Eu adoro e já aderi nos almoços de sábado.
E você ?
Adoro estes pequenos sabores!
Receita tipo colorida,como também da cenoura ralada com que creme??
gostaaria de receber algumas receitas de doces e salgados. achei muito interessante este moda que ja vem a a algum tempo acontecendo.
Vamos providenciar, Sandra!
Obrigada por participar
Bjos
Que maximo. Eu tb já aderi. Amei os doces.