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Peguari – Strombus Pugilis- é um tipo de  molusco marinho.

Em algumas cidades do Brasil também é conhecido por ” Preguaí”.

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Angra dos Reis, praia da Ribeira.

Ao mergulhar, Luciano descobriu várias conchas no fundo do mar.IMG_3818

IMG_3819O que era pra ser uma brincadeira e divertir as crianças , transformou -se numa iguaria no dia  seguinte.

Mexilhão, lula e o inusitado peguari em escabeche .1 FullSizeRender

Sabor ligeiramente adocicado , textura de lula.

O segredo para preparar foi ensinado pelo caiçara.IMG_3860

Jogar na água doce e assim como defesa ele expele a areia.

Depois água fervendo e retira o molusco da concha .

Limpar, retirando muito bem toda a areia.IMG_3780

Ai só colocar no molho e degustar.

Aprovadíssimo!

5 Comments

  • Sheila disse:

    Fiz igual a receita ficou ótima, mas usei o molho que sobrou em uma salada só de ruculas, que também ficou ótima

  • Sheila disse:

    Respondi errado, era para a ceaser salad,
    Mas este Peguari, quero ver em loco, sei que vou adorar!

  • Ana Paula disse:

    Amo frutos do mar! Não conheço esse sujeito ainda,mas espero conhecer em breve! Muito bacana esse post!

  • Jorge disse:

    Depois de ser pescado por quanto tempo vive o peguari? ,e depois de morto pode ser levado a água fervente para iniciar o preparo.

  • Jorge Conceição disse:

    O peguari, molusco de sabor acentuado, quando preparado em forma de salada ou também como moqueca, tem sabor inusitado. Sua performance, está na qualidade do azeite de oliva, boa pimenta, e no cozimento, que deve ser demorado, pois trata-se de um molusco, com certa rigidez. No mais, é gelar a cervejinha e degustá-lo. Ingredientes da salada: tomate, cebola, pimentão, coentro, dente de alho, pimenta a gosto, todos os ingredientes cortados em cubinhos. Juntar a eles, a quantidade de peguari do seu gosto. Para os homens: se não tens filho, preparem a maternidade.

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