Peguari – Strombus Pugilis- é um tipo de molusco marinho.
Em algumas cidades do Brasil também é conhecido por ” Preguaí”.
Angra dos Reis, praia da Ribeira.
Ao mergulhar, Luciano descobriu várias conchas no fundo do mar.
O que era pra ser uma brincadeira e divertir as crianças , transformou -se numa iguaria no dia seguinte.
Mexilhão, lula e o inusitado peguari em escabeche .
Sabor ligeiramente adocicado , textura de lula.
O segredo para preparar foi ensinado pelo caiçara.
Jogar na água doce e assim como defesa ele expele a areia.
Depois água fervendo e retira o molusco da concha .
Limpar, retirando muito bem toda a areia.
Ai só colocar no molho e degustar.
Aprovadíssimo!
Fiz igual a receita ficou ótima, mas usei o molho que sobrou em uma salada só de ruculas, que também ficou ótima
Respondi errado, era para a ceaser salad,
Mas este Peguari, quero ver em loco, sei que vou adorar!
Amo frutos do mar! Não conheço esse sujeito ainda,mas espero conhecer em breve! Muito bacana esse post!
Depois de ser pescado por quanto tempo vive o peguari? ,e depois de morto pode ser levado a água fervente para iniciar o preparo.
O peguari, molusco de sabor acentuado, quando preparado em forma de salada ou também como moqueca, tem sabor inusitado. Sua performance, está na qualidade do azeite de oliva, boa pimenta, e no cozimento, que deve ser demorado, pois trata-se de um molusco, com certa rigidez. No mais, é gelar a cervejinha e degustá-lo. Ingredientes da salada: tomate, cebola, pimentão, coentro, dente de alho, pimenta a gosto, todos os ingredientes cortados em cubinhos. Juntar a eles, a quantidade de peguari do seu gosto. Para os homens: se não tens filho, preparem a maternidade.