A geladeira fica sempre cheia no final do ano, são muitas festas e a gente nem consegue guardar tudo o que vai consumir.

Algumas dicas úteis ajudam a nossa última tarefa culinária do ano.

Dica de gelar rápido:
• Balde ou um recipiente
• Água
• Álcool
• Sal
• Gelo

Complemento:
Com essa dica você vai evitar gelar mais bebidas do que o necessário e depois ficar empatando espaço na geladeira. Como gelar cerveja em lata, garrafa de vinho, garrafa long neck e espumante. Você pode deixar também as bebidas no tanque com gelo. Latinhas, por exemplo, levam apenas duas horas para gelar.

Você vai usar para cada kilo de gelo:
150 ml de água fria
50 g de sal (2 colheres de sopa)
50 ml de álcool (1/4 de xicara de chá)

O modo de preparo é o mesmo para todas as bebidas:
1 – em um recipiente misture a água, o álcool e o sal grosso (ou refinado), reserve.
2 – em uma caixa de isopor, ou champanheira ou balde coloque as bebidas que queira gelar.
3 – preencha a caixa com gelo até que fique acima das latinhas e na altura do líquido das garrafas.
4 – despeje a mistura de álcool, água e sal.
5 – espere o tempo necessário.

As temperaturas ideais para consumos destas bebidas são:
cerveja e ice: 2 ° c / 20 minutos
vinho tinto: 16° c / 20 minutos
vinho branco: 13° c / 25 minutos
espumante: 7° c / 35 minutos

E temos que organizar a geladeira para caber tudo.

Aí vão algumas sugestões práticas.

Faça uma lista de tudo que vai usar, mesmos que sua festa seja pequena.

Frutas:
Algumas frutas podem ficar fora da geladeira, como pêssego, cereja, ameixa, melancia (com casca), abacaxi (com casca) e maçã. Higienize-as e as mantenha inteiras, cobertas e fora da geladeira até a hora de arrumar a mesa. Outras frutas é melhor que fiquem dentro da geladeira. Exemplo: morango e figo (agüentam uma tarde), abacaxi e melancia (descascados).

Salada de legumes ou folhas:
Coloque na geladeira os alimentos que contenham maionese no seu preparo (salada de batata ou salpicão). Pratos que levem requeijão também. Caso não tenha espaço de jeito nenhum na geladeira, misture a maionese quase na hora de servir.

Se não sobrou espaço para a salada verde faça o seguinte: depois de higienizá-las coloque as folhas em sob papel toalha em vasilhas grandes e cubra com um pano de prato limpo. Coloque uma vasilha menor com gelo abaixo da vasilha com as folhas. Isto evitará que elas murchem como o calor do verão e da cozinha. Ainda mais que a temperatura da cozinha tende a estar mais alta em virtude dos assados.

Utilize uma vasilha de gelo, a saladeira em cima e assim a salada vai se manter gelada mesmo fora da geladeira.

Fonte: Mais Você