Qual será o ovo bom mesmo, de verdade?
Aquele com a gema molinha, ou com a gema bem dura!
O melhor é o ovo que fique no ponto certo e lindo no prato. Quando for quebrar ovo para fritar, tome bastante cuidado para quebrá-lo.
Bata na casca com uma colher para ter a certeza que não vai estragar a gema. Porque se bater na quina da mesa, pode dar tudo errado.
Não use muito óleo, uma frigideira antiaderente ajuda a não grudar.
Ele começará a fritar e você deixa ele quietinho sem mexer, não fique tentado. A melhor dica é , quando estiver começando a branquear, coloque uma tampa de vidro na frigideira, o ovo ficará perfeito. E você verá o ponto para retirar.
Teste e boa sorte!
Ovo frito, sou péssima!!!
Vou tentar tampar e ver no que dá.
Obrigada
Fritar ovos:
– quebrar o ovo num pires e despejá-lo com cuidado na frigideira.
– ovo gosta mais de pouco calor, temperatura mais fria. Portanto usar chama baixa e deixar a manteiga derreter com calma.
Uso manteiga apenas para untar, não uso aquele monte de gordura – que facilita mas não é saudável. Também não suo teflon, uso inox, masi saudável tende a grudar mais.
– Colocar o sal no final ou quando a clara ficar branca, flor de sal fica muito bem.