Skip to main content

Qual será o ovo bom mesmo, de verdade?

Aquele com a gema molinha, ou com a gema bem dura!

O melhor é o ovo que fique no ponto certo e lindo no prato. Quando for quebrar ovo para fritar, tome bastante cuidado para  quebrá-lo.Unknown

Bata na casca com uma colher para ter a certeza que não vai estragar a gema. Porque se bater na quina da mesa, pode dar tudo errado.

Não use muito óleo, uma frigideira antiaderente ajuda a não grudar.

Ele começará a fritar e você deixa ele quietinho sem mexer, não fique tentado. A melhor dica é , quando estiver começando a branquear, coloque uma tampa de vidro na frigideira, o ovo ficará perfeito. E você verá o ponto para retirar.

Teste e boa sorte!

 

2 Comments

  • Carmen Silva disse:

    Ovo frito, sou péssima!!!
    Vou tentar tampar e ver no que dá.
    Obrigada

  • Silvia disse:

    Fritar ovos:
    – quebrar o ovo num pires e despejá-lo com cuidado na frigideira.
    – ovo gosta mais de pouco calor, temperatura mais fria. Portanto usar chama baixa e deixar a manteiga derreter com calma.
    Uso manteiga apenas para untar, não uso aquele monte de gordura – que facilita mas não é saudável. Também não suo teflon, uso inox, masi saudável tende a grudar mais.
    – Colocar o sal no final ou quando a clara ficar branca, flor de sal fica muito bem.

Deixe um comentário