A rica cozinha do Peru com a predominância de frutos do mar e outros pratos deliciosos é reproduzida por toda Miami, das cevicherias acidentais aos restaurantes finos. A cozinha Peruana é tão popular por lá, que se não falássemos dela seria injustiça.
A História da culinária rica do Peru data da sua origem Inca, e seu alimento tradicional mantém aqueles sabores nativos. Entretanto, muitos das especialidades em peixes do país extraem inspiração dos seus imigrantes asiáticos, particularmente do Japão.
Ao explorar os pratos de peixes Peruanos, você encontrará sabores frescos, leves e revigorantes, com um leve toque ácído do limão somados ao calor das pimentas.Você precisará conhecer os termos espanhóis para viajar na culinária Peruana através de Miami. Vamos tentar ajudar:
Aji amarillo: A pimenta brilhante-alaranjada do Chile começa com o nível de calor suave indo ao nível médio, deixa os sabores dos peixes brilharem sem interferir.
Ceviche: A jóia de coroa dos frutos do mar Peruano, este prato largamente popular é uma tradicional combinação dos peixes crus picados, misturados com as cebolas, pimentas e o coentro em uma marinada de limão.
Cilantro (coentro): Esta pungente erva verde fresca é salpicada acima em pratos Peruanos de peixes crus, de sopas, etc.
Citrus: O componente mais importante dos pratos Peruanos de frutos do mar à exceção dos peixes mesmo. Nos ceviches e de tiraditos , a acidez do limão, geralmente limas, “cozinha” os peixes. Em pratos cozidos com o citrus adiciona-se o zest do mesmo.
Jalea : Aqueles que preferem seus peixes cozidos apreciarão a jalea de peixes, peixes levemente assados e fritos guarnecidos com cebolas e coentro.
Rocoto: Mais quente do que a pimenta amarela é a pimenta vermelha, rocoto salpica a doce acidez no paladar na primeira garfada.
Tiradito: Nitroglicerina pura, tiradito é similar ao sashimi que consiste em partes finas cortadas de peixes crus que se banharam no limão e são acompanhados frequentemente de perto por um componente apimentado.
Vegetais: Não se surpreenda ao encontrar a batata doce, o milho e o mandioca misturados ao seu ceviche; componentes estes tirados dos veggies, são comuns nos pratos Peruanos de frutos do mar. O marinado cítrico que é criado ao fazer o prato de peixes crus é chamado leite do tigre, e são servidos às vezes como cura para ressaca.
Pisco, o licor popular feito no Peru e no Chile, combina bem com muitos pratos, no preparo do cocktail Pisco Sour, inclui-se clara de ovo.
Enquanto muitos povos amam o coentro, muita gente tem forte aversão por ele devido a razões genéticas. Para essas pessoas o coentro parece sabão.
Onde comer:
Ceviche 105: No coração de downtown este restaurante é notável por sua leitura moderna nos tradiocnais pratos peruanos. Vai abrir logo, logo na Lincoln Road em Miami Beach.
105 NE Third Ave, Miami
Divino Ceviche: Fundado em 2012, este restaurant em Doral tornou-se popular pelo seu “divino” ceviche e abriu também Coral Gables devido à demanda.
2629 NW 79th Ave., Doral, and 160 Giralda Ave., Coral Gables
El Chalán: Este restaurante peruano se mantém por duas razões. Generosas porções de frutos do mar e bons preços.
7971 Bird Rd., Miami, and 1580 Washington Ave., Miami Beach.
La mar: O chef mais badalado do Peru Gastón Acurio abriu seu primeiro restaurante de Miami este ano no Hotel Mandarim Oriental. O menu traz pratos crus de tiraditos e ceviches com forte influência japonesa e chinesa.
500 Brickell Key Drive, Miami.
My Ceviche: Se o Shack Shake tivesse comida peruana, seria o My Ceviche. Esse local tipo fast food oferece seis fantásticas variaedades de ceviches frescos em inseridos em tigelas, burritos e tacos. Localizado na Brickell, South Beach, South Miami e vai abrir em Coral Gables.
Sabor a Peru: Este é o local para os amantes de comida peruana, oferece uma extensa seleção de frutos do mar.
2923 Biscayne Blvd., Miami
TiraDToss: Este restaurante em Doral apresenta uma seleção de pratos Peruano-Japonês, como também uma seleção de sushis sashimi.
2475 NW 95th Ave., Doral
O restaurante La Mar, no Mandarin Hotel é uma una experiencia incrível de comida peruana.
Eu adorei!