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A rica cozinha do Peru com a predominância de frutos do mar e outros pratos deliciosos é reproduzida por toda Miami, das cevicherias acidentais aos restaurantes finos. A cozinha Peruana é tão popular por lá, que se não falássemos dela seria injustiça.

A História da culinária rica do Peru data da sua origem Inca, e seu alimento tradicional mantém aqueles sabores nativos. Entretanto, muitos das especialidades em peixes do país extraem inspiração dos seus imigrantes asiáticos, particularmente do Japão. 

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 Ao explorar os pratos de peixes Peruanos, você encontrará sabores frescos, leves e revigorantes, com um leve toque ácído do limão somados ao calor das pimentas.Você precisará conhecer os termos espanhóis para viajar na culinária Peruana através de Miami.  Vamos tentar ajudar:

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Aji amarillo: A pimenta brilhante-alaranjada do Chile começa com o nível de calor suave indo ao nível médio, deixa os sabores dos peixes brilharem sem interferir.images-4

Ceviche: A jóia de coroa dos frutos do mar Peruano, este prato largamente popular é uma tradicional combinação dos peixes crus picados, misturados com as cebolas,  pimentas e o coentro em uma marinada de limão.  

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Cilantro (coentro): Esta pungente erva verde fresca  é salpicada acima em pratos Peruanos de peixes crus, de sopas, etc.images-7

 Citrus: O componente mais importante dos pratos Peruanos de frutos do mar à exceção dos peixes mesmo. Nos ceviches e de tiraditos , a acidez do limão, geralmente limas, “cozinha” os peixes. Em pratos cozidos com o citrus adiciona-se o zest do mesmo. 

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Jalea : Aqueles que  preferem seus peixes cozidos apreciarão a jalea de peixes, peixes levemente assados e fritos guarnecidos com cebolas e coentro.Unknown-2

Rocoto: Mais quente do que a pimenta amarela é a pimenta vermelha, rocoto salpica a doce acidez no paladar na primeira garfada.Unknown-3

Tiradito: Nitroglicerina pura, tiradito é similar ao sashimi que consiste em partes finas cortadas de peixes crus que se banharam no limão e são acompanhados frequentemente de perto por um  componente apimentado.Unknown-4

Vegetais: Não se surpreenda ao encontrar a batata doce, o milho e o mandioca misturados ao seu ceviche; componentes estes tirados dos veggies, são comuns nos pratos Peruanos de frutos do mar. O marinado cítrico que é criado ao fazer o prato de peixes crus é chamado leite do tigre, e são servidos às vezes como cura para ressaca. 

Pisco, o licor popular feito no Peru e no Chile, combina bem com muitos pratos, no preparo do cocktail  Pisco Sour, inclui-se clara de ovo.Unknown-5

Enquanto muitos povos amam o coentro, muita gente tem forte aversão por ele devido a razões genéticas. Para essas pessoas o coentro parece sabão.

Onde comer: 

Ceviche 105: No coração de downtown este restaurante é notável por sua leitura moderna nos tradiocnais pratos peruanos. Vai abrir logo, logo na Lincoln Road em Miami Beach.

105 NE Third Ave, Miami

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Divino Ceviche: Fundado em 2012, este restaurant em  Doral tornou-se popular pelo seu “divino”  ceviche e abriu também Coral Gables devido à demanda.

2629 NW 79th Ave., Doral, and 160 Giralda Ave., Coral Gablesimages

El Chalán: Este restaurante peruano se mantém por duas razões. Generosas porções de frutos do mar e bons preços.

7971 Bird Rd., Miami, and 1580 Washington Ave., Miami Beach.images-2

La mar: O chef mais badalado do Peru Gastón Acurio abriu seu primeiro restaurante de Miami este ano no Hotel Mandarim Oriental. O menu  traz pratos crus de tiraditos e ceviches com forte influência japonesa e chinesa.

500 Brickell Key Drive, Miami. 

My Ceviche: Se o Shack Shake tivesse comida peruana, seria o My Ceviche. Esse local tipo fast food oferece seis fantásticas variaedades de ceviches frescos em inseridos em tigelas, burritos e tacos. Localizado  na Brickell, South Beach, South Miami e vai abrir em Coral Gables.

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 Sabor a Peru: Este é o local para os amantes de comida peruana, oferece uma extensa seleção de frutos do mar.

2923 Biscayne Blvd., Miami

TiraDToss: Este restaurante em Doral apresenta uma seleção de pratos Peruano-Japonês, como também uma seleção de sushis sashimi.

 2475 NW 95th Ave., Doral

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