por Raquel Dantas

Sou da Paraíba e a nossa região tem delícias inesquecíveis.
Essa é uma época de muita alegria por lá!

Teremos o maior São João do Mundo no Novo Parque do Povo e será montada a Casa de Gonzaga em homenagem ao Rei do Baião. Terra do forró, que já se chamou Forrobodó e Forrobodança.

É uma terra querida que vale conhecer.

Bolo Pé-de-Moleque:
Ingredientes
4 ovos
2 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 xicaras de amendoim torrado e moído
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 copo de leite frio
1 colher bem cheia de sobremesa de fermento royal
1 copo de amendoim torrado sem moer
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
Cozinhar o leite condensado antes de começar a fazer o bolo
Cozinhar por 25 minutos na panela de pressão ou se preferir use doce de leite
Bata na batedeira as claras em neve e reserve
Ligue o forno
Coloque para bater as 4 gemas, a manteiga e o açúcar, até virar um creme claro e homogêneo
Coloque as 2 xícaras de amendoim torrado e moído e mexa com uma colher
Depois coloque a farinha de trigo, o copo de leite, as claras batidas em neve mexendo lentamente
Por último o fermento royal
Asse por 30 minutos, enfiar um palito para ver se sai limpo, se sair é porque está bom
Senão, deixar mais alguns minutos
Depois de pronto passar o doce de leite ou o leite condensado cozido sobre o bolo ainda quente, jogar o amendoim torrado e sem moer por cima do doce.

Canjica (mingau de milho de milho verde)
Ingredientes
12 espigas grandes de milho verde
3 l de leite
1 garrafa de 200ml de leite de coco
5 colheres de sopa de manteiga
Açúcar o suficiente
Canela a gosto
1 pitada de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Retire o milho das espigas
Coloque 1 xícara do milho no liquidificador com 1 1/2 xícara de leite
Bata até ficar bem fininho
Coe em um coador fino até passar todo o caldo
Repita até bater todo o milho e coar
Leve ao fogo, mexendo e colocando, a manteiga, o leite de coco e o açúcar aos poucos até ficar saboroso.
Coloque 1 pitada de sal, e continue mexendo, até ficar bem cozido, na consistência de um mingau. No final acrescente uma colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Coloque em refratário e polvilhe canela
Espere esfriar e leve para gelar