O inverno está aí quase no seu final, e parece que os bolos vieram para nos aquecer.
Já deu para perceber que ELLAS adoram e estão sempre trocando receitas, testando e degustando.
Realmente é muito bom… ainda mais com um CAFEZIMMMM!!!
Esta receita, foi um presente.
Lilian, uma amiga de muitos anos, querida e especial, mora em uma linda fazenda no interior de São Paulo. Ela veio ficar uns dias comigo e me trouxe dois bolos que sua sobrinha faz.
São 100% artesanais e são deliciosos!!!
Eu amei porque são feitos com açúcar demerara e com muitos grãos.
[purerecipe]Banana Bread
Ingredients
- 1 xícara e 3/4 Farinha de trigo
- 3/4 de xícara Açúcar cristal ou demerara
- 1/4 de colher de chá Sal
- 2 colheres de sopa Castanha do Pará torrada e picada OU outro grão de sua preferência
- 1/2 colher de chá Bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá Fermento Royal
- 3 Bananas nanica médias
- 1 colher de chá Baunilha
- 100 gr Manteiga ou margarina resfriada e derretida derrete e deixa um pouco na geladeira
- 2 Ovos
- 1 colher de chá Canela
Instructions
- .Numa vasilha peneire a farinha de trigo e acrescente o açúcar, sal, canela, bicarbonato, fermento e os grãos. Reserve.
- Numa outra vasilha amasse as bananas ate ficar um pure, acrescente os ovos (bata com um garfo antes de colocar), a essencia e a manteiga. Misture até ficar homogêneo.
- Junte a mistura seca com as bananas apenas até incorporar.
- Unte uma forma de bolo ingles e coloque a massa. Salpique por cima aveia e semente de girassol sem casca OU o que preferir.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180graus por 30 a 40 min ou até dourar.
- Ao invés dos grãos pode colocar gotas de chocolate, pra 1 receita coloco 4 col de sopa + um pouco pra enfeitar em cima.
- O de maçã é igual, só substituir as bananas por 3 maçãs pequenas ( uso aquelas da Monica) ou 2 grandes, cortadas e batidas no liquidificador com 1/4 de xíc de agua, bato com casca. Por cima do pão salpico canela e açucar cristal antes de ir ao forno.
Va,
adorei este bolo!!!
Muito bom!
bjos
Sandra realmente eh uma delicia.
bjos
Valeria querida, que delícia! Vou fazer hojeeeee!!!
Amiga querida, saudade de vc.
Faça e depois me conte. É muito gostoso.
bjo grande
Oba
Adoro bolos
Vou fazer e te conto
Bjs Bia
Aparece quinta no Bravo
Vou estar esperando, Bia.
bjo
Na receita não consta a quantidade de ovos. A canela tudo bem que dar pra você se virar. Vocês podem me ajudar? Obrigada
Dolores
A receita d banana bread não traz a quantidade de ovos. Fui fazer e desisti por isso.
Acabei de consertar, desculpem amigas,
já está resolvido,
bjos
Sandra