Sigo no Instagram arquitetandopitadas, e adoro suas receitas. Nessa semana ela fez a receita de banoffe, desconstruída na taça.
Gosto quando a receita é individual, e nesse sábado fiz para o almoço de família.
Banoffee é uma torta tradicional do Reino Unido e nasceu na Inglaterra, em meados de 1974, inspirada em uma torta Americana de caramelo-toffee e chantilly sabor café.
Os ingleses substituíram o caramelo por doce de leite, criando assim a torta Banoffee. No Brasil esta sobremesa já está fazendo sucesso em restaurantes.

Banoffee no pote
Ingredients
- 3 Bananas maduras
- 1/2 pacote Biscoito de chocolate triturados
- 400 grs Doce de leite (Viçosa)
- 400 ml Creme de leite fresco
- 40 grs Açúcar para o chantilly
- Raspas de chocolate meio amargo
Instructions
- Bater o creme de leite, bem gelado e acrescente o açúcar aos poucos até virar chantilly .Em taças coloque o doce de leite, rodelas de banana em volta da taça,Salpique os biscoitos de chocolate triturados, complete com pitangas de chantilly e raspas de chocolate meio amargo.Se quiser pode usar cacau em pó no lugar do chocolate .Sobremesa , rápida , deliciosa e super fácil.
