Skip to main content

Sigo no Instagram arquitetandopitadas, e adoro suas receitas. Nessa semana ela fez a receita de banoffe, desconstruída na taça.

Gosto quando a receita é individual, e nesse sábado fiz para o almoço de família.

Banoffee é uma torta tradicional do Reino Unido e nasceu na Inglaterra, em meados de 1974, inspirada em uma torta Americana de caramelo-toffee e chantilly sabor café.

Os ingleses substituíram o caramelo por doce de leite, criando assim a torta Banoffee. No Brasil esta sobremesa já está fazendo sucesso em restaurantes.

Banoffee no pote

Prep Time 30 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Americana

Ingredients
  

  • 3 Bananas maduras
  • 1/2 pacote Biscoito de chocolate triturados
  • 400 grs Doce de leite (Viçosa)
  • 400 ml Creme de leite fresco
  • 40 grs Açúcar para o chantilly
  • Raspas de chocolate meio amargo

Instructions
 

  • Bater o creme de leite, bem gelado e acrescente o açúcar aos poucos até virar chantilly .
    Em taças coloque o doce de leite, rodelas de banana em volta da taça,
    Salpique os biscoitos de chocolate triturados, complete com pitangas de chantilly e raspas de chocolate meio amargo.
    Se quiser pode usar cacau em pó no lugar  do chocolate .
    Sobremesa , rápida , deliciosa e super fácil.

Banoffee no pote

Bia Borges
Servings 10 pessoas

Deixe um comentário

Recipe Rating