Esta é uma maneira diferente de fazer o nosso bolo de cenoura de cada dia!
A diferença é o recheio, você faz uma ganache, que nada mais é do que um creme a base de chocolate e creme de leite, muito usado para fazer trufas, cobertura e recheio de bolos e bombons, etc. É muito simples e delicioso.
A amiga que enviou disse que pegou num site de culinária! Fizemos e adoramos!
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- 4 ovos
- 3 Cenouras médias sem casca, picadas
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredients
Recheio
- 220 gramas Chocolate Meio Amargo picado
- 1 xícara de chá Creme de leite fresco
- 1 colher de chá Essência de Rum
Para a cobertura
- 5 colheres de sopa Manteiga
- 1 xícara de chá Chocolate em pó
- 3/4 de xícara Açúcar
- 5 colheres de sopa Leite
Instructions
Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos com a 1/2 xícara de óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
- Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio:
- leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
- Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
- Tire do fogo e misture a essência.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- retire o bolo do forno e desenforme morno.
- Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Cobertura:
- coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
- Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
Fiz hoje e deu muito certo!
A Lalá deu uma boa idéia, em forminhas individuais, vira um petit gateau de cenoura!
só queria sabe a quantidade de óleo pois não consegui ver na receita. abracos
Viviane, realmente faltou e já consertamos.
É meia xícara de óleo de milho ou outro de sua preferência.