Estava procurando alguma receita para o dia de reis e achei esta receita de Bolo Rei no blog da Minha Casa e resolvi experimentar.
Feito com frutas cristalizadas e passas, o bolo pode ser servido como cupcake ou bolinhos individuais. Essa receita celebra o fim das festividades natalinas, o Dia de Reis.
Os três Reis Magos procuraram o menino Deus que havia nascido e o encontraram em Belém alguns dias após o nascimento, guiados pela Estrela Guia.
Conta lenda que existe uma receita de bolo nessa história!
De acordo com esta lenda, os reis magos precisavam decidir qual deles seria o primeiro a presentear o menino. Para solucionar o problema, eles teriam colocado uma fava dentro de um bolo antes de fatiá-lo em três pedaços.
Assim, aquele que tirasse o pedaço com a fava seria o vencedor. A história para por aí, mas a tradição do bolo se manteve em muitos países europeus, principalmente em Portugal. O bolo rei, como é conhecido, é preparado com frutas cristalizadas e uvas passas – bem parecido com um panetone.
Para comemorar a data, a chef Marcella Lage, da Wondercakes – casa especializada em cupcakes- elaborou uma receita rápida e prática que pode ser servida em formas de papel ou em formas grandes de alumínio.
Wondercakes: r. Augusta, 2542
Infomações: tel. (11) 3063-1209
Fonte: Minha Casa
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Bolo Rei
Ingredients
- 200 g Manteiga
- 140 g Açúcar mascavo
- 395 g Leite condensado
- 250 g Farinha de trigo
- 20 g Fermento em pó
- 150 g Frutas cristalizadas
- 100 g Passas
- 4 Ovos
Instructions
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga, o açúcar e as 4 gemas até formar uma massa fofa e esbranquiçada.
- Esse procedimento leva entre 10 e 20 minutos, dependendo da potência da batedeira.
- Incorpore o leite condensado, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente.
- Agregue à massa as passas e as frutas cristalizadas. Adicione a clara em neve, coloque em formas de papel pequenas (a chef Marcella indica formas de empada tamanho 0) ou numa forma de bolo furada.
- Se preferir pela forma de alumínio, unte o recipiente com manteiga e farinha de trigo.
- Asse o bolo a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos.
- Se quiser, coloque doce de leite em pasta ou suco de limão com açúcar como cobertura para o bolo.
Adorei essa ideia de bolo de Reis
Tipo cupcakes
Feliz dia de Reis
Bjs
Amei a receita. Em minha familia, dia de Reis é quase tão importante quanto o Natal.
Minha avó fazia uma rosca tipo um pão, que dava o nome de Bolo de Reis, levava frutas secas, passas, açucar demerara, e mais outras especiarias, e sempre tinha uma pequena lembrança embrulhada em papel manteiga, geralmente um pingente de ouro e quem recebesse em sua fatia teria sorte. Não consigo encontrar a receita nos livros dela, amei esta !!!!
Miriam
Que bom Mirian, vamos tentar pesquisar sobre esta receita que vc falou e no ano que vem postamos, tá!
bjos
Prezada Sandra
Fiz o Bolo Rei, que maravilha! Foi um sucesso aqui em casa!
Aproveitei todas as frutas secas que tinham sobrado das festas e coloquei bem mais do que a receita mandava e ficou maravilhoso!
Abraços e um ótimo 2015!
Quero saber onde posso comprar o bolo rei de frutos secos em campinas, SP.
Ganhei e gostei muito.
Aguardo abraço
Luíz Franco