Esta receita foi ensinada pelo Humberto Passeado, nosso professor há muito tempo. Confesso que tinha me esquecido dela e que nunca tinha feito.
Outro dia, minha filha Paty, que é chocolatra, viu na internet e me pediu para fazer. Graças ao índice de receitas de nossa amiga Lalá, achei rapidinho, pois são muitas as receitas do Hum, foram 15 anos de aula.
Num sábado, no almoço da família, fiz essa sobremesa.
Palmas geral!
E eu não sabia que tinha perdido tanto tempo, nota mil. Da próxima vez serão muitas e vou fazer em taças individuais. Para comer de joelhos e fazer como a Ana Maria Braga, huuuuuummmm!
Chama os cachorros!!!
[purerecipe]Bombom aberto de morango
Ingredients
- 4 caixas Morangos
Instructions
- Preparo
- Lave os morangos e retire os talos verdes.
- Deixe escorrer.
- Reserve.
Brigadeiro Branco
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1 lata de creme de leite light
- Preparo
- Vire as duas latas do leite condensado e 1 colher de manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo e misture com colher de silicone até aparecer o fundo.
- Retire do fogo e bata com a colher por alguns minutos.
- Depois de frio, misture o creme de leite light.
Cobertura
- Ingredientes
- 1 barra de chocolate Diamante Negro
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de cognac ou rum
- Preparo
- Misture numa panela o Diamante Negro e o chocolate meio amargo ralados junto com o creme de leite.
- Leve ao fofo em banho-maria, até obter uma calda lisa e homogênea.
- Perfume com cognac ou rum.
Farofa de avelãs
- Ingredientes
- 100 gr de avelãs
Preparo
- Coloque as avelãs no forno para esquentar e retire as peles.
- Passe pelo liqüidificador ou processador até obter uma farofa.
Montagem
- Espalhe os morangos numa travessa de vidro com borda alta, ou pirex.
- Vire o Brigadeiro Branco sobre os morangos.
- Deixe a Cobertura esfriar ligeiramente e vire sobre o Brigadeiro Brancos e os morangos.
- Leve para gelar.
- Espalhe a Farofa de Avelãs sobre a Cobertura e sirva a torta bem gelada.
Foi bom me lembrar desta receita Bia, vou fazer!
É deliciosa, e os filhos adoram!
Bjos
Que bom que voce lembrou Bia.
Faço sempre aqui em casa, é simples, fácil de fazer e todos amam!!!!
bjos
Ah nãooo Bia!
Tentando entrar numa dieta e vc vem com essa! Nossa, me deu água na boca, que vontade!
Hummm esse dia eu nao estava!!!! Eu quero!!! Faz pra mim!!!! 🙂
Melhor sobremesa !! Mto boa!! Repete sabado! rsrsr
Adoro as receitas do conexão sabor!!!!!
Adorei a receita. E tb, estou literalmente de dieta. Vou quebrar algumas regras e fazer como a Beatriz sugeriu, em taças individuais. Obrigada por estas receitas gostosas. Bjs
Boa noite, queria saber pq vc usa o creme de leite light? Faz alguma diferenca eu usar o normal? Obrigada
Carolina, não faz diferença, somente para ficar mais leve!