Esta receita foi ensinada pelo Humberto Passeado, nosso professor há muito tempo. Confesso que tinha me esquecido dela e que nunca tinha feito.

Outro dia, minha filha Paty, que é chocolatra, viu na internet e me pediu para fazer. Graças ao índice de receitas de nossa amiga Lalá, achei rapidinho, pois são muitas as receitas do Hum, foram 15 anos de aula.

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Num sábado, no almoço da família, fiz essa sobremesa.

Palmas geral!

E eu não sabia que tinha perdido tanto tempo, nota mil. Da próxima vez serão muitas e vou fazer em taças individuais. Para comer de joelhos e fazer como a Ana Maria Braga, huuuuuummmm!

Chama os cachorros!!!

Bombom aberto de morango

Por 26 de maio de 2014

Ingredientes

Instruções

Preparo

  • Lave os morangos e retire os talos verdes.
  • Deixe escorrer.
  • Reserve.

Brigadeiro Branco

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

1 colher de manteiga

1 lata de creme de leite light

Preparo

  1. Vire as duas latas do leite condensado e 1 colher de manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo e misture com colher de silicone até aparecer o fundo.
  3. Retire do fogo e bata com a colher por alguns minutos.
  4. Depois de frio, misture o creme de leite light.

Cobertura

Ingredientes

1 barra de chocolate Diamante Negro

1 barra de chocolate meio amargo

1/2 xícara de creme de leite

2 colheres de cognac ou rum

Preparo

  1. Misture numa panela o Diamante Negro e o chocolate meio amargo ralados junto com o creme de leite.
  2. Leve ao fofo em banho-maria, até obter uma calda lisa e homogênea.
  3. Perfume com cognac ou rum.

Farofa de avelãs

Ingredientes

100 gr de avelãs

Preparo

  1. Coloque as avelãs no forno para esquentar e retire as peles.
  2. Passe pelo liqüidificador ou processador até obter uma farofa.

Montagem

  1. Espalhe os morangos numa travessa de vidro com borda alta, ou pirex.
  2. Vire o Brigadeiro Branco sobre os morangos.
  3. Deixe a Cobertura esfriar ligeiramente e vire sobre o Brigadeiro Brancos e os morangos.
  4. Leve para gelar.
  5. Espalhe a Farofa de Avelãs sobre a Cobertura e sirva a torta bem gelada.
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