Essa é bela receita francesa que decidi compartilhar com vocês.
Nós, que adoramos a nossa feijoada, sabemos que há suspeitas que a nossa receita veio do cassoulet e não a lenda duvidosa sobre os restos dados aos escravos.
Não importa, o que importa é o sabor! Aproveitem!
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Ingredients
- 1 kilo Feijão Branco
- 4 Cenouras
- 1 Bouquet Garni
- 400 grs Toucinho defumado em cubos
- 1 Cebola grande
- 1 Cravo
- Sal
- 1 kilo Frango à passarinho
- 800 grs Lombo de porco defumado
- 1 Paio
- 600 grs Linguiça fresca de porco
- 300 grs Bacon em fatias
- 1 kilo Cebolas pequenas inteiras
- 4 Dentes de alho
- 6 colheres Purê de tomates
- 300 grs Vagem
- Farinha de rosca
Instructions
- Deixe o feijão de molho na água por 2 horas.
- Escorra e leve para cozinhar por cerca 1 1/2 hora com a panela tampada, até que os grãos estejam cozidos e firmes.
- Após uns 40 minutos, junte as cenouras cortadas, o bouquet gari.
- Acrescente um pouco de sal, Ao final do cozimento, acerte o tempero doe feijão.
- Tempere o frango com sal, alho,limão e pimenta do reino. Frite-os em óleo quente até que estejam dourados.
- Reserve.
- Lave os defumados( picados) e afervente-os. Escorra e reserve.
- Numa panela de boca larga, dourar a metade do bacon em fatias.
- Refogue as cebolas pequenas, o alho socado, o lombo cortado em pedaços, o paio em fatias, as costelinhas, a linguiça e o frango.
- Junte o purê de tomates e 1 litro de água do feijão.
- Junte as vagens par cozinhar,
- Deixe ferver até tomar gosto e amaciar todas as carnes.
- Afervente o restante do bacon em fatias e forre um refratário ou panela de barro come suas fatias.
- Sobre o bacon do refratário, colar uma camada de feijão e, sobre ele, uma camada de carnes e legumes.
- Sobre cada camada moer um pouco de pimenta.
- Terminar com bacon embatias e rodelas de paio.
- Polvilhar farinha de rosca.
- Tampar e levar ao forno por 40 minutos.
- Retirar a tampa para gratinar a farinha.
- Sirva em seguida.