Skip to main content

Essa é bela receita francesa que decidi compartilhar com vocês.

Nós, que adoramos a nossa feijoada, sabemos que há suspeitas que a nossa receita veio do cassoulet e não a lenda duvidosa sobre os restos dados aos escravos.

Não importa, o que importa é o sabor! Aproveitem!

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 1 kilo Feijão Branco
  • 4 Cenouras
  • 1 Bouquet Garni
  • 400 grs Toucinho defumado em cubos
  • 1 Cebola grande
  • 1 Cravo
  • Sal
  • 1 kilo Frango à passarinho
  • 800 grs Lombo de porco defumado
  • 1 Paio
  • 600 grs Linguiça fresca de porco
  • 300 grs Bacon em fatias
  • 1 kilo Cebolas pequenas inteiras
  • 4 Dentes de alho
  • 6 colheres Purê de tomates
  • 300 grs Vagem
  • Farinha de rosca

Instructions
 

  • Deixe o feijão de molho na água por 2 horas.
  • Escorra e leve para cozinhar por cerca 1 1/2 hora com a panela tampada, até que os grãos estejam cozidos e firmes.
  • Após uns 40 minutos, junte as cenouras cortadas, o bouquet gari.
  • Acrescente um pouco de sal, Ao final do cozimento, acerte o tempero doe feijão.
  • Tempere o frango com sal, alho,limão e pimenta do reino. Frite-os em óleo quente até que estejam dourados.
  • Reserve.
  • Lave os defumados( picados) e afervente-os. Escorra e reserve.
  • Numa panela de boca larga, dourar a metade do bacon em fatias.
  • Refogue as cebolas pequenas, o alho socado, o lombo cortado em pedaços, o paio em fatias, as costelinhas, a linguiça e o frango.
  • Junte o purê de tomates e 1 litro de água do feijão.
  • Junte as vagens par cozinhar,
  • Deixe ferver até tomar gosto e amaciar todas as carnes.
  • Afervente o restante do bacon em fatias e forre um refratário ou panela de barro come suas fatias.
  • Sobre o bacon do refratário, colar uma camada de feijão e, sobre ele, uma camada de carnes e legumes.
  • Sobre cada camada moer um pouco de pimenta.
  • Terminar com bacon embatias e rodelas de paio.
  • Polvilhar farinha de rosca.
  • Tampar e levar ao forno por 40 minutos.
  • Retirar a tampa para gratinar a farinha.
  • Sirva em seguida.

Deixe um comentário

Recipe Rating