A primeira vez que comi esta sobremesa foi numa aula com a saudosa Vânia Misk!
Depois de alguns anos, Humberto Passeado fez para experimentaremos, segue a receita fácil e gostosa!
[purerecipe]Ingredients
Para as maçãs
- 6 Maçãs Fuji
- 2 colheres Manteiga
- 2 colheres Suco de limão
- 1 colher Açúcar
- 1 colher Açúcar mascavo
Farofa doce
- 3/4 de xícara Farinha de trigo
- 1/2 xícara Açúcar
- 1/2 colher de café Canela em pó
- 1 pitada Cardamomo em pó
- 1/2 colher de café Noz moscada
- a gosto Sal
- 100 grs Manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara Aveia em flocos
- 1/2 colher de chá Raspas de limão
Instructions
Maçãs:
- Descasque as maças, corte-as em 4, retire as sementes e regue com suco de limao.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure as maças picadas.
- Adicione o acucar, o açucar mascavo, o suco de limao restante e deixe no fogo ate cozinhar e secar o liquido.
- Espalhe as maças sobre urn refratario e cubra com a farofa.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou ate ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- Sirva com sorvete ou chantilly.
Farofa doce:
- Numa tigela, misture a farinha com o açucar, a canela, cardamomo, noz-moscada e sal.
- Incorpore a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
- Junte a aveia e as raspas de limao e misture.
Adoro esta receita, vou fazer de novo,
realmente a gente se lembra da Vânia Misk!
Bjs