A primeira vez que comi esta sobremesa foi numa aula com a saudosa Vânia Misk!
Depois de alguns anos, Humberto Passeado fez para experimentaremos, segue a receita fácil e gostosa!

Crumble de maçãs
Ingredientes
- Para as maçãs
- Maçãs Fuji - 6
- Manteiga - 2 colheres
- Suco de limão - 2 colheres
- Açúcar - 1 colher
- Açúcar mascavo - 1 colher
- Farofa doce
- Farinha de trigo - 3/4 de xícara
- Açúcar - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1/2 colher de café
- Cardamomo em pó - 1 pitada
- Noz moscada - 1/2 colher de café
- Sal - a gosto
- Manteiga gelada em cubos - 100 grs
- Aveia em flocos - 1/2 xícara
- Raspas de limão - 1/2 colher de chá
Instruções
Maçãs:
- Descasque as maças, corte-as em 4, retire as sementes e regue com suco de limao.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure as maças picadas.
- Adicione o acucar, o açucar mascavo, o suco de limao restante e deixe no fogo ate cozinhar e secar o liquido.
- Espalhe as maças sobre urn refratario e cubra com a farofa.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou ate ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- Sirva com sorvete ou chantilly.
Farofa doce:
- Numa tigela, misture a farinha com o açucar, a canela, cardamomo, noz-moscada e sal.
- Incorpore a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
- Junte a aveia e as raspas de limao e misture.
Adoro esta receita, vou fazer de novo,
realmente a gente se lembra da Vânia Misk!
Bjs