Outro dia, assistindo a novela de época, a cozinheira foi cumprimentada por fazer doce de leite frito. Fui pesquisar e encontrei. Resolvi fazer!
Essa receita vem do século passado, do norte da Espanha.
Apesar de parecer complicada, é fácil. E deve ser comida quentinha.
Segue o resultado.
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Doce de leite frito
Ingredients
- 150 gramas Farinha de trigo
- 8 Ovos Frescos
- 8 colheres de sopa Açúcar
- 1 litro Leite
- 1 Limão
- Azeite de oliva
- Farinha de rosca
Instructions
- Em uma caçarola, bata bem 4 ovos inteiros com o açúcar, a casca do limão ralada, o leite e a farinha (estes 2 misturados antes a frio e bem diluídos para que não se formem caroços) colocados um pouco por vez.
- Leve o composto ao fogo, mexendo continuamente, e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Quando o composto estiver condensado ao ponto de não crescer mais, despeja-o em uma forma molhada com água, grande o suficiente para que o doce se espalhe a uma espessura de 3 cm.
- Quando estiver bem frio, corte-o em retângulos de 5cm de lado, que serão passados nas claras batidas e na farinha de rosca.
- Frite os retângulos.
- Sirva quente.
- Pulverize com açúcar.
- Se quiser use uma bola de sorvete de baunilha, ou com doce de leite por cima, huummm!
Adorei a idéia do doce de leite frito!
Vou tentar!
Delicia
Vou experimentar
Roberta Sudbrack tem no cardápio do restaurante no Rio
Bjs