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Outro dia, assistindo a novela de época, a cozinheira foi cumprimentada por fazer doce de leite frito. Fui pesquisar e encontrei. Resolvi fazer!

Essa receita vem do século passado, do norte da Espanha.

Apesar de parecer complicada, é fácil. E deve ser comida quentinha.

Segue o resultado.

doce de leite frito

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Doce de leite frito

Ingredients
  

  • 150 gramas Farinha de trigo
  • 8 Ovos Frescos
  • 8 colheres de sopa Açúcar
  • 1 litro Leite
  • 1 Limão
  • Azeite de oliva
  • Farinha de rosca

Instructions
 

  • Em uma caçarola, bata bem 4 ovos inteiros com o açúcar, a casca do limão ralada, o leite e a farinha (estes 2 misturados antes a frio e bem diluídos para que não se formem caroços) colocados um pouco por vez.
  • Leve o composto ao fogo, mexendo continuamente, e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Quando o composto estiver condensado ao ponto de não crescer mais, despeja-o em uma forma molhada com água, grande o suficiente para que o doce se espalhe a uma espessura de 3 cm.
  • Quando estiver bem frio, corte-o em retângulos de 5cm de lado, que serão passados nas claras batidas e na farinha de rosca.
  • Frite os retângulos.
  • Sirva quente.
  • Pulverize com açúcar.
  • Se quiser use uma bola de sorvete de baunilha, ou com doce de leite por cima, huummm!

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