Essa época encontramos pinhão para todo lado. A árvore araucária é típica do sul.
As Sementes são abundantes na Serra da Mantiqueira. Reduz o colesterol e glicemia, acelerando o metabolismo.
Os pesquisadores da Embrapa e das universidades brasileiras, estão estudando essas sementes.
Super saborosas e nutritivas! Comprei um saco e fiz uma entrada para o almoço de sábado, que comi na casa do meu filho. Porém ele fez com purê de batatas e eu resolvi modificar fazendo com creme de queijo.
O segredo para descascar o pinhão facilmente é cortar uma pontinha antes de cozinhar.
Meu descascador
Levar na panela de pressão
Para 3 xícaras de pinhão
5 xícaras de água
Sal a gosto
Quando a panela pegar a pressão
Cozinhar por 30 minutos
Quando fui ao sul , comprei um aparelho que ajuda a tirar a casca depois de cozido
Fiz então um creme de queijo com pinhão picadinho
Refoguei cebola, bacon no azeite
Depois leite,creme de leite, e queijo gruyére ralado
Coloquei alguns pinhões picados, salsinha.
E por ultimo parmezon. Ficou muito bom!
Da próxima vez , vou colocar esse creme no sifão pra fazer uma espuma, antes de colocar o pinhão.
Vai ficar mais leve, e mais aerado.
O pinhão só com sal e torrado acompanha bem uma bebidinha.
O purê de pinhão deve ser ótimo e vou também experimentar colocar em calda de açúcar.
Depois eu conto!