Fideuá de Gandia

Por 14 de junho de 2012

Quando minha filha Roberta morou em Barcelona, ela me apresentou esta receita e fiquei apaixonada.É uma variação da paella.
Procurei o modo de fazer e pedi ao nosso mestre Humberto Passeado que, com o seu talento, achasse um modo saboroso de executarmos, foi um sucesso, e sei que esta receita se espalhou pela cidade, o que me deixou muito orgulhosa.
Hoje compartilho esta delícia com vocês.

A sequência de fotos, são de Valéria Amaral, que fez esta receita no final do ano!
Olhem que fotos lindas...E ela conta que o Fideuá fez o maior sucesso! O prato ficou bonito e delicioso.
A primeira foto tem duas porções e uma era sem lagostim.

Instruções

  1. Prepare um caldo com a cabeça, retalhos e 1 aniz estrelado. Deixe ferver por 30 minutos. Coar e reservar o caldo.
  2. Cozinhe o polvo na panela de pressão com uma cebola, deixando 10 minutos depois de apitar. Retire e corte em pedaços, reserve.
  3. Coloque a panela(paella) no fogo com o azeite e refogue os camarões, os lagostins e as lulas, temperados com sal e pimenta.
  4. Passe um de cada vez.
  5. Reserve. Se preferir, refogue-os numa frigideira a parte.
  6. Esquente mais azeite na mesma panela e doure o alho.
  7. Junte a cebola e, em seguida, os tomates e metade dos pimentões.
  8.  Junte o peixe em cubos e frite-os.
  9. Acrescente o 1,5 litro de caldo de peixe.
  10. Quando começar a ferver, juntar o pó de Paellero, sal, pimenta e o macarrão cortado em 4 pedaços. Mexer sempre para o macarrão cozinhar por igual. Assim que o macarrão estiver pronto (al dente), colocar os frutos do mar, misturar bem e ferver mais alguns minutos para absorver bem os sabores.
  11. Cubra a panela com papel alumínio por 5 minutos com o fogo desligado.
  12. Salpique cheiro verde e enfeite com o pimentão restante.
  13. Sirva em seguida.
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