Fideuá de Gandia

Quando minha filha Roberta morou em Barcelona, ela me apresentou esta receita e fiquei apaixonada.É uma variação da paella.
Procurei o modo de fazer e pedi ao nosso mestre Humberto Passeado que, com o seu talento, achasse um modo saboroso de executarmos, foi um sucesso, e sei que esta receita se espalhou pela cidade, o que me deixou muito orgulhosa.
Hoje compartilho esta delícia com vocês.
A sequência de fotos, são de Valéria Amaral, que fez esta receita no final do ano!
Olhem que fotos lindas...E ela conta que o Fideuá fez o maior sucesso! O prato ficou bonito e delicioso.
A primeira foto tem duas porções e uma era sem lagostim.
Ingredientes
- Spaghetti quebrado em 4 pedaços - 1 pacote e 1/2
- Caldo de peixe feitos com as cabeças e retalhos de peixe - 1,5 litro
- Lagostim - 500 gramas
- Lula em anéis - 500 gramas
- Badejo em cubos - 500 gramas
- Tentáculos de polvo - 1 quilo
- Paellero ( tempero para Paella) - 1 pacote
- Camarões G - 1 quilo
- Aniz estrelado - 1
- Tomates maduros sem pele, bem picadinhos - 6
- Pimentão vermelho Bonduelle ou 1 pimentão sem pele - 1 vidro
- Cebola média - 1
- Alho - 3 dentes
- Azeite
- Sal
Instruções
- Prepare um caldo com a cabeça, retalhos e 1 aniz estrelado. Deixe ferver por 30 minutos. Coar e reservar o caldo.
- Cozinhe o polvo na panela de pressão com uma cebola, deixando 10 minutos depois de apitar. Retire e corte em pedaços, reserve.
- Coloque a panela(paella) no fogo com o azeite e refogue os camarões, os lagostins e as lulas, temperados com sal e pimenta.
- Passe um de cada vez.
- Reserve. Se preferir, refogue-os numa frigideira a parte.
- Esquente mais azeite na mesma panela e doure o alho.
- Junte a cebola e, em seguida, os tomates e metade dos pimentões.
- Junte o peixe em cubos e frite-os.
- Acrescente o 1,5 litro de caldo de peixe.
- Quando começar a ferver, juntar o pó de Paellero, sal, pimenta e o macarrão cortado em 4 pedaços. Mexer sempre para o macarrão cozinhar por igual. Assim que o macarrão estiver pronto (al dente), colocar os frutos do mar, misturar bem e ferver mais alguns minutos para absorver bem os sabores.
- Cubra a panela com papel alumínio por 5 minutos com o fogo desligado.
- Salpique cheiro verde e enfeite com o pimentão restante.
- Sirva em seguida.
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