O novo alho é um passo a frente no sabor. Você pode ainda não ter pensado no alho como um ingrediente sazonal, mas é, e a estação principal é no verão. Eu sou uma amante do alho descarada, eu o uso em praticamente tudo.
O novo alho que está sendo vendido nos Estados Unidos, é diferente do nosso já familiar do supermercado. Este é um alho que, em vez de ser arrancado jovem e vendido como brotos chamados alho verde, é permitido amadurecer e formar grandes cabeças. Ele vem com as raízes ainda com os talos ligados, e uma vez que não tenham sido secos ao ar livre por muito tempo de armazenamento, mantém a pele nos dentes individuais ainda úmidos. Esses dentes, quando descascados, parecem pérolas brilhantes, e eles têm uma doçura fresca de degustação, mesmo quando usado cru.
Há um prato clássico francês chamado Poulet aux 40 gousses d’Ail, que se traduz como o frango com 40 dentes de alho. Apesar de que muito alho pode parecer insuportável, a ideia é esta: alho cozido lentamente e completamente, perde sua força, tornando-se doce e untuoso no processo.
O alho é então consumido como um acompanhamento de legumes, ou para passar no pão torrado. Embora você possa cozinhá-lo como alho comum em um tempo mais frio, o resultado é sensacional com a nova safra de verão nos EUA.
Além do alho, tudo que você precisa para fazer este prato é um bom frango, uma cebola, alguns ramos de tomilho e um pouco de vinho branco.
Quanto ao novo alho, as cabeças só precisam serem limpas um pouco. Apare as raízes e caule, em seguida, remova uma ou duas camadas do exterior duro. Conte com pelo menos uma cabeça por pessoa. Mas o devoto, como eu, vai exigir três ou quatro.
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Frango Fricassé com bastante alho
Ingredients
- cerca 3 kg Frango pequeno
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta
- 1 cortadas em cubos cerca de 2 xícaras Cebola grande
- 6 cabeças Alho
- Vários ramos Tomilho fresco
- 1 xícara Vinho branco
- Para enfeitar opcional Salsa ou manjericão
Instructions
- PREPARAÇÃO
- Com uma faca afiada, retire a carne do osso do frango. Corte o frango em quatro partes: duas pernas com as coxas grudadas, e o peito dividido longitudinalmente, asas juntas também. (Reserve o osso, vísceras e gordura do frango para outro uso.) Tempere os pedaços de frango generosamente com sal e pimenta e reserve
- Aqueça o forno a 180 graus. Derreta a manteiga em um forno ou panela esmaltada com tampa em fogo médio-alto, tipo Le Creuset. Adicione a cebola e cozinhe rapidamente, mexendo ocasionalmente, até dourar, de 5 a 8 minutos. Enquanto isso, descasque as cabeças de alho. Corte cabeças ao meio, de cima para baixo. Adicione o alho a cebola, tempere com sal e pimenta e mexa. Coloque raminhos de tomilho sobre a mistura de cebola, em seguida, adicione os pedaços de frango. Adicione o vinho e 1 xícara de água e leve para ferver.
- Tampe da panela e transfira para forno. Asse por 35 minutos, coberto. Retire a tampa e leve ao forno por 10 minutos, ou até que o frango tenha bronzeado e os sucos da coxa ficarem claros quando cortados com a faca.
- Deixe descansar fora do calor por 10 a 15 minutos. (Se desejar, cortar os peitos ao meio e coxa dividida a coxa com uma faca afiada.)
- Sirva para cada convidado um pedaço de frango e vários dentes de alho. Regue os sucos da bandeja sobre tudo. Polvilhe com salsa picada ou manjericão, se desejar.
Sandra,
Já experimentei o alho nos EUA e realmente ele é muito saboroso, vou tentar esta receita com os nossos alhos brasileiros.
Acredito que, em breve teremos essa nova versão no Brasil.
Parabéns pela matéria super atual.
Mirian
Maravilha! Nao conheço!
Vai demorar para chegar aqui não é Dilú!!!
bjos
tô doida pra eexperimentar…
—amo fazer frango de maneiras que tem um diferencial!!!!!!!bjs celinha
Celinha,
depois conta como ficou!!!
bjos