Continuando a série sobre os clássicos da cozinha, hoje trazemos o Frango Kiev.
Houve um tempo, por volta de 1970, que não valia a pena comparecer a um jantar se não fosse servido este frango. O nome remete à Ucrânia, mas a história nos prova o contrário.
O Francês Nicolas Appert, em 1749, era cervejeiro e confeiteiro, gostava de fazer experiências com a química dos alimentos.
Quando foi trabalhar como chef em Paris, estudou e trabalhou muito numa forma de impedir que o recheio de dentro do peito de frango queimasse ou vazasse, e usou a técnica da farinha de rosca e ovo para selar a superfície.
A invenção fez com que a manteiga se detivesse dentro da ave e escapasse de maneira prazeirosa e devagar na refeição. Chamou o prato de cotelettes de volaille (costeletas de ave).
Essa era a época da explosão gastronômica da França e a imperatriz da Rússia Elizabeth Petrovna, era encantada com a culinária francesa. Ela mandou importar vários chefs franceses e como a monarquia estava desandando na França, eles correram para lá. E as costeletas de ave foram servidas em restaurantes e ilustraram vários livros e publicações russas.
Quando veio a Revolução Russa e a Primeira Guerra Mundial, muitos migrantes russos que foram para os Estados Unidos, sentiam saudades da comida de sua terra. E esse prato logo ficou popular em todo país, mas o nome era difícil de pronunciar, muito menos o seu equivalente: Tsiplenokovo Po-Kievski, o seu nome em russo.
Frango Kiev era mais fácil!
Abaixo, segue a versão da chef Silvena Rowe, do restaurante Quince, em Londres.
Fonte: Quem colocou o Filé no Wellington?
[purerecipe]- Este prato clássico requer um pouco de atenção aos detalhes, uma vez que o frango precisa ficar perfeitamente selado ou você vai acabar com manteiga espalhada por toda a cozinha.
- Não passe o frango duas vezes no ovo ou ele ficará encharcado.
Ingredients
- 4 Peitos de frango com a coxinha da asa
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres de sopa Farinha de trigo
- 2 Ovos batidos
- 6 colheres de sopa Farinha de rosca feita em casa
- para fritar Óleo vegetal
Para a manteiga de ervas
- 200 gramas Manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá Estragão fresco picado na hora
- 1 colher de chá Salsa fresca picada na hora
- 1 colher de chá Cebolinha picada na hora
- 3 colheres de sopa Suco de limão
Instructions
- Primeiro prepare a manteiga com ervas. Coloque a manteiga, as ervas e o suco ds limão numa tigela pequena e misture bem. Faça rolos de 5cm de comprimento com a manteiga e coloque na geladeira.
- Retire a tulipa da asa, com uma faca bem afiada, abra cada peito de frango ao meio sem separar os filés. Coloque os peitos de frango sobre uma tábua e bata com um martelo de carne ou rolo de macarrão, entre dois filmes plásticos.
- Bata a carne com a pele virada para baixo. Tempere o frango, coloque a manteiga dentro de cada peito, enrole e tenha o cuidado de fechar as pontas.
- Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em recipientes separados. Passe o frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na farinha de rosca. Repita com os quatro peitos de frango.
- Aqueça o óleo a 180 graus numa panela grande ou numa fritadeira e frite os peitos, dois por vez, por não mais que 8 minutos. A farinha de rosca tem que ficar bem dourada e o frango bem cozido. Alternativamente, salteie o frango numa panela com um pouco de óleo e manteiga e finalize no forno médio a 180 graus por 20 minutos.
- Sirva com salada de folhas ou batata palha.
Adorei saber da historia do frango a kiek
Sera meu menu do proximo sabado
Bjs
Depois me conta como ficou!
Adorei ….Minha mãe fazia muito este Frango -Kiev !!!
Vou fazer e me lembrar dela…