Resolvemos postar para vocês as receitas dos caldos do curso que foi dado na Solli e foi um sucesso!
Aqui vai a primeira de uma série das três.
[purerecipe]Ingredients
- 2 colheres de sopa Manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa Azeite
- Cebola média cortada em cubos médios para produzir cerca de 1-1/2 xícaras
- 4 Dentes de alho picadinhos
- Tomilho fresco
- Flor de sal e pimenta do reino moída
- 4 xícaras Fundo de legumes
- 3 colheres de sopa Xerez seco
- 1 colher de sopa Molho de soja
Instructions
- Derreta a manteiga e o azeite em uma panela em fogo médio alto. Adicione a cebola e cozinhe até que esteja começando a ficar marrom, cerca de 4 minutos.
- Junte o alho e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione os cogumelos, 2 colheres de sopa do tomilho, ajuste sal e pimenta; cozinhe até que os cogumelos tornem-se flácidos, de 2 a 4 minutos.
- Adicione o caldo, deixe ferver em fogo alto, reduza o fogo para manter, e cozinhe até que os cogumelos estejam macios, de 7 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Transferir cerca de metade da sopa para um liquidificador suporte e processe até ficar liso. Volte a mistura para a panela e mexa; adicione o xerez e o molho de soja. Acertar sal e pimenta moída na hora.
Adorei estes cursos na Solli, temos que repetir!
Bjs
Sandra,
Adorei a ideia de vocês, poisbeu adoro fazer caldos aqui. Só que nos ingredientes, faltou mencionar a quantidade do ingrediente principal que é o cogumelo. Uma dúvida, qual cogumelo é esse, o fresco ou ou do vidro . Especifique direitinho, por favor, pois vou fazer essa receita , com certeza.
Grata
Sônia Nagy