Adoro as receitas do William& Sonoma, a loja nos Estados Unidos é uma perdição.
Lá também a gente pode marcar cursos e aprender técnicas diferentes.
Aqui segue uma receita de um desses cursos.
[purerecipe]Ingredients
- 500 g de espargos extremidades aparadas, pontas cortadas em pedaços de 2,5 cm
- 150 grs de pancetta picada
- 1/2 cebola picada
- 350 gr orecchiette
- 90 ml de azeite
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta moída
- 90 gr de queijo de cabra à temperatura ambiente, cortado ou partido em pedaços de 2,5 cm
- 2 colheres de sopa pignoli ou nozes avelãs, torrados
Instructions
- Ferva numa panela grande de água generosamente salgada em fogo alto. Acrescente os espargos e cozinhe apenas até ficar macio, cerca de 3 minutos.
- Transfira os espargos para um prato e reserve.Volte a ferver a água.
- Em uma frigideira em fogo médio-alto, cozinhe a pancetta, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante e cozida, cerca de 5 minutos.
- Transfira o pancetta para toalhas de papel para drenar. Não limpe a panela.
- Adicione a cebola à gordura na panela e tempere com sal e pimenta.
- Refogue até ficar ligeiramente morena e macia, cerca de 5 minutos.
- Adicione o orecchiette à água fervente e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão, reservando 1/2 xícara da água de cozinha, e reserve.
- Coloque o azeitena panela e misture os espargos, pancetta e água de massas reservadas.
- Adicione o Orecchiette e mexa para misturar bem.
- Cozinhe até que o molho na panela espesse apenas um pouco, cerca de 2 minutos.
- Acrescente o queijo parmesão, o queijo de cabra e os pignolis.
- Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente. Serve 4 a 6 porções.