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Adoro as receitas do William& Sonoma, a loja nos Estados Unidos é uma perdição.

Lá também a gente pode marcar cursos e aprender técnicas diferentes.

Aqui segue uma receita de um desses cursos.

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 500 g de espargos extremidades aparadas, pontas cortadas em pedaços de 2,5 cm
  • 150 grs de pancetta picada
  • 1/2 cebola picada
  • 350 gr orecchiette
  • 90 ml de azeite
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta moída
  • 90 gr de queijo de cabra à temperatura ambiente, cortado ou partido em pedaços de 2,5 cm
  • 2 colheres de sopa pignoli ou nozes avelãs, torrados

Instructions
 

  • Ferva numa panela grande de água generosamente salgada em fogo alto. Acrescente os espargos e cozinhe apenas até ficar macio, cerca de 3 minutos.
  • Transfira os espargos para um prato e reserve.Volte a ferver a água.
  • Em uma frigideira em fogo médio-alto, cozinhe a pancetta, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante e cozida, cerca de 5 minutos.
  • Transfira o pancetta para toalhas de papel para drenar. Não limpe a panela.
  • Adicione a cebola à gordura na panela e tempere com sal e pimenta.
  • Refogue até ficar ligeiramente morena e macia, cerca de 5 minutos.
  • Adicione o orecchiette à água fervente e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra o macarrão, reservando 1/2 xícara da água de cozinha, e reserve.
  • Coloque o azeitena panela e misture os espargos, pancetta e água de massas reservadas.
  • Adicione o Orecchiette e mexa para misturar bem.
  • Cozinhe até que o molho na panela espesse apenas um pouco, cerca de 2 minutos.
  • Acrescente o queijo parmesão, o queijo de cabra e os pignolis.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente. Serve 4 a 6 porções.

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