Quando casei, não sabia cozinhar nada! E meu marido sempre falava de um pavê que a tia dele fazia e que era uma delícia.
Depois de muitos anos, consegui a receita, que é facílima de fazer.
A única mudança que fiz foi acrescentar bis ao biscoito champagne.
Fácil, rápida e simples. Mas, de sabor universal, como diz minha amiga Celinha!
[purerecipe]
Ingredients
- 1 pacote Biscoito champagne
Instructions
- Para o creme de chocolate
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 3 colheres de creme de leite
- 1 copo de leite
PREPARO
- Leve ao fogo o chocolate, o creme de leite e o copo de leite, e faça uma calda grossa. Com ele ainda quente , coloque os biscoitos picados e reserve.
- Para o creme amarelo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 colher de maizena
- 3 gemas
PREPARO
- Numa panela junte o leite condensado, o leite com a maizena dissolvida nele e as gemas, mexendo até engrossar e reserve.
- Para a cobertura
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 2 colheres de sopa de açúcar
PREPARO
- Bata as claras em neve com o açúcar bem firme , e depois misture o creme de leite sem o soro.
MONTAGEM
- Coloque no fundo da taça os biscoitos no chocolate.
- Depois cubra com o creme amarelo
- Por cima a cobertura de claras.
Aqui em casa fazemos uma bem parecida!
É uma delícia,
Bjos
Essa receita eh otima
Minha sogra fazia igual
So nao colocava chocolate
Pave Cristina era o nome da receita
Sandra, deve ser gostoso este pavê, mas igual aquele ce sua mãe não existe… Voce ainda não nos presentou com a receita. Rsrsrs….
Bjo
Junia,
Fica aqui o compromisso!
Aguarde!
Bjos
Sandra
Facil e delicioso.
Vou fazer com a Ayla.
bjo