Quando casei, não sabia cozinhar nada! E meu marido sempre falava de um pavê que a tia dele fazia e que era uma delícia.

Depois de muitos anos, consegui a receita, que é facílima de fazer.

A única mudança que fiz foi acrescentar bis ao biscoito champagne.

Fácil, rápida e simples. Mas, de sabor universal, como diz minha amiga Celinha!

Pavê da Tia Alaíde

Por 17 de fevereiro de 2014

Ingredientes

Instruções

Para o creme de chocolate

1 tablete de chocolate meio amargo

3 colheres de creme de leite

1 copo de leite

PREPARO

Leve ao fogo o chocolate, o creme de leite e o copo de leite, e faça uma calda grossa. Com ele ainda quente , coloque os biscoitos picados e reserve.

Para o creme amarelo

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

1 colher de maizena

3 gemas

PREPARO

Numa panela junte o leite condensado, o leite com a maizena dissolvida nele e as gemas, mexendo até engrossar e reserve.

Para a cobertura

3 claras

1 lata de creme de leite sem o soro

2 colheres de sopa de açúcar

PREPARO

Bata as claras em neve com o açúcar bem firme , e depois misture o creme de leite sem  o soro.

MONTAGEM

  1. Coloque no fundo da taça os biscoitos no chocolate.
  2. Depois cubra com o creme amarelo
  3. Por cima a cobertura de claras.

 

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