Uma amiga me passou esta receita de polvo ao creme de coco que viu num programa de TV.
Fiz e achei uma delícia! Vale a pena experimentar.

Ingredients
- 400 gramas Polvo cozido
- 100 gramas Sal grosso
- 10 gramas Grãos de pimenta
Purê de batata doce
- 1 quilo Batata doce cozida com a casca
- 100 ml Manteiga de garrafa
- 200 gramas Requeijão cremoso
- 200 gramas Castanha de caju triturada
Creme de coco
- 2 Coco fresco
- 10 ml Azeite de dendê
- 100 ml Manteiga de garrafa
- 10 gramas Pimentão Vermelho Picado
- 10 gramas Pimentão Amarelo Picado
- 10 gramas Cebola roxa picada
- 2 Dentes de alho cortados em lâminas
- A gosto Cebolinha e coentro picado
- A gosto Sal e pimenta
Instructions
Polvo
- Em uma panela funda coloque água, sal grosso, alguns grãos de pimenta e o polvo.
- Para o polvo não ficar borrachudo, deixe ele cozinhar até que o garfo entre facilmente na carne, sem precisar fazer esforço.
- Dica: Gosto muito de cozinhar na panela de pressão com uma cebola inteira, espetada com cravos.
Purê de batata doce
- Cozinhar a batata com casca, para manter mais o sabor.
- Tirar a casca e amassar a batata com um garfo.
- Em uma panela, colocar a manteiga de garrafa e esquentar um pouco.
- Acrescentar a batata amassada, o requeijão, a castanha e o sal. Mexer um pouco.
- Quando estiver macio, retirar o polvo e colocar em uma panela com água gelada para parar o cozimento do polvo
Creme de coco
- Abrir os dois cocos tirar a água e a polpa.
- Em um liquidificador, colocar a água do coco e metade da polpa. Bater bem e reserve.
- Em uma panela aquecida, coloque o azeite de dendê e a manteiga de garrafa e deixar aquecer por alguns segundos.
- Colocar os pimentões picados, a cebola , o alho , a cebolinha e o coentro. Misture bem, deixando aquecer por mais trinta segundos.
- Acrescente o polvo e em seguida coloque a outra metade do coco fresco e misture
- Acrescente o creme de coco fresco, o sal e a pimenta. Deixar ferver por três minutos.
Adoro polvo e vou experimentar,
obrigado pela receita,
Luiz