Uma amiga me passou esta receita de polvo ao creme de coco que viu num programa de TV.

Fiz e achei uma delícia! Vale a pena experimentar.

Receita de polco ao creme de coco

Polvo ao creme de coco

Por 13 de abril de 2015

Ingredientes

Instruções

Polvo

  • Em uma panela funda coloque água, sal grosso, alguns grãos de pimenta e o polvo.
  • Para o polvo não ficar borrachudo, deixe ele cozinhar até que o garfo entre facilmente na carne, sem precisar fazer esforço.
  • Dica: Gosto muito de cozinhar na panela de pressão com uma cebola inteira, espetada com cravos.

Purê de batata doce

  • Cozinhar a batata com casca, para manter mais o sabor.
  • Tirar a casca e amassar a batata com um garfo.
  • Em uma panela, colocar a manteiga de garrafa e esquentar um pouco.
  • Acrescentar a batata amassada, o requeijão, a castanha e o sal. Mexer um pouco.
  • Quando estiver macio, retirar o polvo e colocar em uma panela com água gelada para parar o cozimento do polvo

Creme de coco

  • Abrir os dois cocos tirar a água e a polpa.
  • Em um liquidificador, colocar a água do coco e metade da polpa. Bater bem e reserve.
  • Em uma panela aquecida, coloque o azeite de dendê e a manteiga de garrafa e deixar aquecer por alguns segundos.
  • Colocar os pimentões picados, a cebola , o alho , a cebolinha e o coentro. Misture bem, deixando aquecer por mais trinta segundos.
  • Acrescente o polvo e em seguida coloque a outra metade do coco fresco e misture
  • Acrescente o creme de coco fresco, o sal e a pimenta. Deixar ferver por três minutos.
Imprimir
Adicionar aos favoritos