Aprendi com uma amiga querida Marta a fazer essa receita super fácil,
Você vai precisar de uma forma para queijo como a que mostramos abaixo.
O coalho ou coagulante líquido você encontra no mercado central, na Drogaria Araújo e em lojas de produtos rurais.
Primeiro, ferva o leite e deixe ficar morno. Misture o coalho e o sal grosso.
Quando coalhar, virar numa peneira de madeira – taguara e deixar escorrer.
Passar então para a forma:
Nesta foto do queijo pronto, não está redondinho, porque passou um ratinho guloso antes que eu batesse a foto!!!
[purerecipe]Queijo Frescal Caseiro
O ideal seria usar o leite na temperatura natural do momento da ordenha.
Como nem sempre é possível, pois já recebo do sítio o leite refrigerado.
Portanto, uso o seguinte método.
Nota:
Se quiser curar, basta deixar fora da geladeira, tirando sempre o soro, e virando de um lado e de outro.
Ingredients
- 2 litros Leite morno
- 2 colheres de sopa Sal grosso
- ! colher de sopa Coalho
Instructions
- Ferva o leite e deixe ficar morno,
- Misture as colheres de coalho e o sal.
- Deixar coalhar bem, fora do fogo.
- Quando separar a massa do soro, partir em pedaços com a colher de pau.
- E deixar coalhar mais
- Virar então na peneira de madeira -taquara ,até ficar a massa bem seca
- Passar então para a forma
- Espetando um palito nos furos da forma para sair todo o soro bem.
- Deixar de um dia para outro na forma.
- No dia seguinte virar num prato.
- Bon appetit!
Vou fazer, depois eu conto!!!
o riveu sua reseita nao deu seto
Nada a ver, voce faz primeiro a receita pra depois comentar, a receita ficou muito boa…
da pra fazer com leite sem lactose ou de soja?????
Flavia niver nunca fiz
Só com leite fresco de fazenda
ia depois que coloca na forma, vc deixa qtas horas fora a geladeira?
Vera Lucia
Deixo de 1 dia pra outro na forma fora da geladeira
So qdo tiro da forma que coloco na geladeira
Pode ser feito com leite morno de caixinha ?
Claudia nunca fiz com leite de caixinha
Só com leite de fazenda
Vou experimentar
Pra ver se dá certo
kkkkkkkkkkkkkk… eu entendo de ratinho guloso!Queijo verde é muito mais saboroso!Eu fazia isso com os queijos da mamãe até que o papai ensinou cortar por baixo,ainda na forma,assim não ficaria a diferença! Amo!
Ela desse que th uma receita de coagulante nada a ver! Bom eu penso!